Щенки таксы

Харьков 02 августа 16
Vlad +380679405359 не актуально

Щенки таксы родились 15.06.2016 Три девочки и один мальчик Документы сделаем при необходимости

Мила, длинна, красива

Если вы желаете добавить ярких красок в свою жизнь – заведите таксу. Это милое существо станет вам верным другом и заразит вас своей энергией, которой у нее в избытке.

Даже внешним видом такса выделяется среди других собак. Длинное туловище, мощные грудь и спина, короткие лапки и острая мордочка могут на первый взгляд показаться странным сочетанием. Но, познакомившись с ней поближе, вы осознаете, что такса – собака особенная, самая умная и красивая.

Такса – собака небольшая и много места не требует. Ее можно содержать даже в небольшой квартире. В еде неприхотлива, но любит полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Как и любой из нас. Лучший друг всех людей и животных, вместе с которыми проживает. Постоянно требует внимания и ласки. Вылизывает все, что находится в пределах ее досягаемости – стены, тапочки, мебель, кошек, хозяев. Ей очень нравится что-то грызть. Берегите обувь! Туфли и тапочки лучше всего хранить в недоступном для вашей собачки месте. Отлично ладит с другими домашними любимцами, в том числе и с кошками.

Но только со своими. Несмотря на скромные размеры, такса – бесстрашный боец и охотник. И пусть вас не обманывает ее миролюбивая внешность. При встрече с чужими собаками такса ведет себя грозно, как лев. Готова смело ринуться в бой даже с соперником, который больше нее в несколько раз.

Выйдя на прогулку, будьте готовы, что в ней проснется охотничий инстинкт. Она начнет все обнюхивать своей длинной хитрой мордочкой, любую ямку или норку начнет энергично раскапывать и пытаться кого-нибудь оттуда извлечь. А копает она, как экскаватор! Готова поймать и съесть любую мелкую зверушку, которая ей попадется.

Ведь изначально такса была выведена как охотничья норная собака, со временем она превратилась в полноправного члена семьи. Как и любой член семьи, такса имеет свой характер, достоинства. которые мы ценим, и недостатки, с которыми мы миримся.

За своего хозяина стоит горой. Известен случай, когда такса, спасая хозяев, бросились на медведя. Собака погибла, но люди не пострадали.

Хоть такса – собака умная и неплохо поддается дрессировке, к ее воспитанию приходится приложить определенные усилия. Ведь она имеет собственное мнение и может не разделять ваших взглядов.

Можно быть уверенными, что скучать такса вам не даст, ведь у нее неиссякаемый запас энергии, веселый, озорной характер. Она никогда не сидит на месте и постоянно находится в движении.

Возьмите в семью таксу, и у вас появится преданный друг, симпатичный и жизнерадостный.

Добавить комментарий:
Заполните поле E-mail
  • Одежда для таксы
    Короткошерстная забавная такса может подмерзать в холодную зимнюю пору. Давно привычной картиной стала модно одетая собачка, горделиво шествующая рядом со своим хозяином.
  • Чем кормить таксу: вкусное меню для активного питомца
    Чтобы ваша такса не превратилась в сардельку - узнайте как правильно её кормить в нашей статье.
  • Чем кормить таксу?
    Пищевой рацион таксы требуется тщательно подбирать и кормить питомца соблюдая ряд важных правил. Здоровье четвероногого друга зависит от способа кормления и типа пищи.