Американский бульдог

Содержание американского бульдогаКак и любая физически крепкая собака имеющая рабочие корни, американский бульдог требует частого выгула и постоянных упражнений на свежем воздухе. Это единственные требования для любых условий содержаний, будь то частный дом или квартира в городе.

Американский бульдог охотник и рабочая собака, сосыкал не быстро славу среди широкого круга собаководов. Возрождение интереса к породе наблюдается с 1950-х годов. Именно тогда и был принят первый в истории стандарт американского бульдога. Тем не менее, американский бульдог не признан стандартом FCI.

Существуют две разновидности американского бульдога:

Классический или Джонсон – массивнее, с более короткой мордой. Хорошо развиты охранные качества.

Расходы на содержание: 250-300$ в месяц - питание

Американский бульдог
Американский бульдог Эти собаки необычайно сильны и если вы не сможете наладить с питомцем полный контакт, то вам обеспечены проблемы как при выгуле собаки.

Общая история насчитывает более 3-х столетий. Современный тип американского бульдога берет свое начало от породы рабочих собак, выведенных в Англии в XVIII веке. Часть представителей породы была вывезена в Америку, что и позволило ей сохранить аутентичный вид до наших дней. В самой же Англии бульдоги претерпели множественные изменения, от них вывели новый тип выставочной собаки – английского бульдога.

Общий вид и размеры американского бульдога

Пропорции тела американского бульдога указывают на то, что это физически крепкая и выносливая собака: тело недлинное среднего размера, большое мускулистое туловище с большой грудной клеткой, сильные ноги, мощная не слишком большая квадратная морда с большими щеками. Шерсть короткая, гладкая твердая на ощупь, плотно прилегает к телу. Хвост недлинный, слегка закрученный на конце в виде серпа.

Стандартный или Скотта – меньше размером, атлетически развитая с более вытянутой мордой. Ярко выражен инстинкт преследования. Предназначается для охоты и спортивных состязаний.

Рост в холке: кобели – 58-68 см. Суки – 56-66 см.

Вес: кобели – 36-57 кг. Суки – 27-47 кг.

Цвет окраса американского бульдога

Чисто белый или цветное сочетание с красным, черным, коричневым или любым другим оттенком тигрового. До 90 % тела могут быть покрыты пятнами.

Английский бульдог
Английский бульдог
Английский кокер-спаниель, описание породы собак
Английский кокер-спаниель, описание породы собак
Английский мастиф
Английский мастиф
Английский той-терьер
Английский той-терьер

Сухой корм считается самым оптимальным вариантом в кормлении любой собаки, в том числе и американского бульдога. При выборе корма следует обратить внимание, что бы он содержал не мене 30% протеина, а усваиваемость его была не ниже 80%. Что бы бульдог получал все необходимые питательные вещества, его следует кормить только кормами премиум и супер-премиум классов: Acana, Bosch, Orijen, Pro Plan, Royal Canin и т.д. При сухом питании собаке нужно большое количество воды.

Для тех владельцев американского бульдога, кто может выделить достаточно времени для приготовления натурального сбалансированного питания, нужно помнить, что соотношении мясных и растительных компонентов в еде собаки должно быть 2:1 для взрослых собак и 3:1 для щенков. Дополнительно собаке стоит давать витамины в виде овощей, постного масла или рыбьего жира. Рацион натурального питания лучше всего разрабатывать с профессиональным ветеринаром.

Собака будет такой, какой вы её воспитаете.
Собака будет такой, какой вы её воспитаете. Хороший амбуль - психически уравновешенная, уверенная в себе собака, но не излишне агрессивная.

Особенности ухода

Короткая шерсть американского бульдога не требует специального ухода. Достаточно расчесывать собаку пару раз в неделю щеткой из натурального ворса. Купать достаточно два раза в год. По мимо этого к желательным процедурам ухода за американским бульдогом можно отнести чистку глаз от выделений, чистку ушей от грязи и серы и стрижку когтей.

Податливость дрессировке американского бульдога

Упертость характера собак этой породы досталась им по наследству, как настоящим охранникам и бойцам. Поэтому дрессировка должна быть достаточно жесткой и настойчивой с методичным заучиванием команд до полного их повторения. Еще щенком американского бульдога следует приучить терпимости к другим собакам и чужим людям.

Но в семье – это верные ваши друзья и охранники. Бульдоги ласковы к детям и при правильном воспитании всегда бдительны, но  лояльны к незнакомцам.

Не имеет стандарта FCI.

  • Бассет хаунд
    В истории происхождения породы известно только одно – ее название. Бассет Хаунд происходит от французского «bas» - маленький, низкий и а английского «hound» - «гончая собака». Все это точно характеризует внешний вид и предназначение породы, но не дает точного ответа ее истинных корнях.
  • Далматин
    Порода далматинов берет свое начало еще несколько тысячелетий назад. Очевидно, первые их предки жили в Индии, и лишь позднее собака попала в Европу, где изначально обосновалась на Балканском полуострове. Подтверждает эту версию и то, что название Далматин вероятно происходит от названия области Далмация на Северо-западе Балканского полуострова.
  • Джек-рассел-терьер
    Начало породе положил английский священник Джон (прозвище Джек) Рассел (1795-1883),  который проводил скрещивание различных пород терьеров для получения собаки, отлично приспособленной для охоты на лисиц. Результатом стало выведение небольшого фокстерьера, отличавшегося от остальных английских терьеров более крепким сложением и большими размерами.