Американский керл

У американского керла нет такой богатой истории как а британца или сиама, но это не мешает ему быть популярной породой благодаря своей эксцентричности. Впервые о данной породе стало известно в начале 80-х годов XX века в США (штат Калифорния), когда впервые была обнаружена кошка с загнутыми ушами. В результате селекционных работ заводчикам удалось вывести новую породу.

Общий вид и размеры американского керла

Американский керл имеет прямоугольную форму тела, крепкое туловище средних размеров. Самки чуть массивнее самцов. Ноги прямые с умеренно развитой мускулатурой. Все же главная особенность американского керла в его голове и особенно в ушах. Голова у представителей этой породы имеет клиновидную форму без прямых углов, глаза умеренно большие формы эллипса или ореха, расположены на линии между основанием ушей и верхней частью мочки носа. Цвет глаз не зависит от окраса шерсти, кроме колорпоинта. Расстояние между глазами равно размеру одного глаза. Уши посажены высоко, угол их загнутости не меньше 90 градусов.

Вес: коты – от 5 до 7 кг. Кошки – от 3 до 5 кг.

Американский керл
Американский керл Крепкое здоровье и полное отсутствие врожденных заболеваний являются отличительной чертой и безусловным плюсом этих котов.

Цена содержания американского керла

50 - 75$ в месяц - питание

Цвет окраса американского керла

Любой цвет:

  • табби;
  • дымчатые;
  • колорпоинт;
  • однотонные;
  • линкс-поинт;
  • серебристые;
  • черепаховый.

Типизация породы

Признаны две разновидности породы: полудлинношерстная и короткошерстная

Условия содержания

Американский керл легко приспосабливается к новым условиям, поэтому его легко содержать в квартире и за городом.

Для полностью домашнего содержания вам понадобятся некоторые игрушки, специальные коготочки и лазалки для столь активного кота, как американский керл.

Питание

Всегда есть выбор: кормить кота «натуралкой» или сухим кормом.

Как бы не выступали многие хозяева котов в защиту натурального питания, опыт показывает, что сухой корм – это оптимальное решение для кормления вашего домашнего любимца. Если в натуральном рационе трудно соблюсти необходимые пропорции питательных веществ и витаминов, то качественный натуральный корм уже содержит в себе все это и даже с учетом возрастных, половых и других особенностей кота. К качественным кормам относятся корма пермиум и супер-премиум классов, от таких производителей как Acana, Bosch, Brit, Hills, Iams, Pro Plan, Royal Canin. Обращайте внимание на этикетку корма, на которой должно быть указано, что содержание мяса в корме не меньше 30%, а его усваиваемость не менее 80%.

Рацион натурального питания для американского керла желательно разработать вместе с ветеринаром. Туда обязательно должны входить такие продукты: мясо нежирное, мясо птицы, молоко, творог, крупы, рыбий жир, яйца, овощи.

Ангорская (турецкая ангора)
Ангорская (турецкая ангора)
Балийская кошка
Балийская кошка
Бирманская (священная кошка Бирмы)
Бирманская (священная кошка Бирмы)
Британская короткошерстная кошка
Британская короткошерстная кошка

Особенности ухода за американским керлом

Крепкое здоровье и полное отсутствие врожденных заболеваний являются отличительной чертой и безусловным плюсом этих котов.

Среди любителей породы распространены преимущественно длинношерстные американские керлы, которые на удивление не требуют особого ухода: достаточно 2-3 раза в неделю расчесывать шерсть кота. Та же процедура для короткошерстных керлов проводится 2-3 раза, но уже в месяц. Купать кота нужно по необходимости, но не слишком часто.

Уход за ушами кота – так же немаловажная процедура. Ее нужно проводить каждую неделю, удаляя по необходимости скопившуюся серу.

При отсутствии специальных коготочек необходимо подстригать когти вашего любимца.

Характер американского керла

Можно с уверенность сказать, что американский керл – одна из лучших пород кошек для домашнего содержания. У них нет той навязчивости, что у многих других котов, но в то же время они не дают о себе забыть.

Детская игривость в характере у этой породы и не пропадает до самой старости. А это значит, что американские керлы обожают играть с детьми и легко находят общий язык со своими кошачьими собратьями, как впрочем, и многими собаками.

Единственное, что плохо переносит американский керл – это одиночество, так что старайтесь не оставлять своего любимца подолгу одного.

Как и всем нам - ему нужно внимание.
Как и всем нам - ему нужно внимание. Единственное, что плохо переносит американский керл – это одиночество.

Классификация породы

Классификация FIFe:

КатегорияII - semi-longhair

Стандарт ACL

Стандарт ACS

Классификация WCF:

Категория 2 - Semi-Longhair

Стандарт ACL (стандарт WCC)

Категория 3 - Shorthair

Стандарт ACR (стандарт WCC)

  • Гавана браун (гнедая коричневая)
    Эта порода появилась благодаря случайному спариванию черной короткошерстной самки европейского типа с сиамским шоколад-поинтом (с черными отметинами) в 1952 году. Появившись одновременно в Англии и США, английская гавана коричневая была повторно скрещена с сиамским шоколад-поинтом из-за чего порода сохранила больше восточных черт.
  • Европейская короткошерстная
    Однозначно утверждать о происхождении этой породы не возьмется ни один ученый. Возможно, эта одна из тех прямых потомков африканской дикой кошки, описанной римлянами более 2000 лет назад
  • Корат
    Кошки породы корат относятся к числу аборигенных кошек Таиланда. Свое название они получили от одноименной провинции Корат. Кораты известны в Таиланде на протяжении многих столетий. Об этом свидетельствуют книги стихов о кошках времен государства Аютия