Английский бульдог

Английские бульдоги идеально приспособлены к содержанию в квартирных условиях. При этом не требуется сильно нагружать собаку физическими упражнениями.

Общий вид и размеры

Гладкошерстный, приземистый, крепко сбитый и очень компактный. Голова английского бульдога массивная, выразительно крупная (обхват равен высоте собаки в холке) с короткой широкой мордой. Нос крупный, широкий. Глаза круглые, широко расставлены. Шерсть короткая, плотно прилегающая, прямая.

Рост в холке: кобели – 36-41 см. Суки – 30-36 см. Вес: кобели - 20-25 кг. Суки – 16-20 кг. Расходы на содержание английского бульдога.150$ в месяц - питание

Первоначальное предназначение породы состояло в нападении на быков
Первоначальное предназначение породы состояло в нападении на быков Название bulldog буквально переводится с английского как «бычья собака»

Существует мнение, что английский бульдог появился в результате скрещивания мастиффа с терьерами для уменьшения размеров, увеличения активности и придания породе бойцовских качеств. До 30-х годов XIX века эти собаки использовались для травли скота, боев быками и медведями.

Со средины XIX порода разводится в качестве домашних любимцев. Со средины 1860-х годов английские бульдоги появились на выставках, получив всеобщее признание.

Цвет окраса английского бульдога

Тигровый на различном фоне (чаще рыжем), белый, пестрый (белый с тигровыми участками).

Недопустимы: черный и черно-подпалый окрасы.

Содержание английского бульдога

Идеально приспособлены к содержанию в квартирных условиях. При этом не требуется сильно нагружать собаку физическими упражнениями.

Питание английского бульдога

Как правило, выбор стоит между натуральным и сухим питанием. По рекомендациям специалистов наиболее сбалансированным будет все таки сухое питание.

Кормить английского бульдога следует исключительно кормами премиум и супер-премиум классов, ведь только они содержат необходимое количество питательных веществ (не менее 30% натурального мяса) и легко усваиваются (процент усваиваемости должен быть не меньше 80). К таким кормам относят следующие марки: Acana, Orijen, Purina Pro Plan, Eagle Pack, Nutro, Bosh.

Английский кокер-спаниель, описание породы собак
Английский кокер-спаниель, описание породы собак
Английский мастиф
Английский мастиф
Английский той-терьер
Английский той-терьер
Бассет хаунд
Бассет хаунд

Отдавая предпочтение натуральному питанию для английского бульдога, помните, что общее соотношение мясных и растительных продуктов должно быть соответственно 75% к 25% для щенков и 65% к 35% для взрослых собак. В  сбалансированный рацион питания должны входить такие продукты: говядина сырая, мясо птицы, рыба морская, субпродукты (печень, рубец, сердце и т.д.), куриные яйца (до 2-х раз в неделю), кисломолочные продукты (творог, кефир, ряжанка и т. д.), овощи (морковь, капуста, кабачки), растительное масло.

Помните, что английский бульдог – порода склонная к перееданию. До 6 лет собаку можно кормить не чаще 2-х раз в день, после 6-ти летнего возраста – 1 раз в день и обязательно только после прогулки.

Особенности ухода английского бульдога

За гладкой, ровной и короткой шерстью английского бульдога легко ухаживать – ежедневно чистите собаку жесткой щетинной щеткой и при необходимости купайте ее. Собаки склонны к перееданию, поэтому старайтесь не перекармливать английского бульдога. Собак так же противопоказаны длительные прогулки и нагрузки в жаркую летнюю погоду.

Бульдоги невозмутимы, спокойны и дружелюбны
Бульдоги невозмутимы, спокойны и дружелюбны Устойчивая нервная система позволяет бульдогам избегать конфликтов

Английский бульдог характеризуется обильным слюноотделением, поэтому регулярно нужно вытирать слюни собаки.

Податливость дрессировке английского бульдога

Английский бульдог обладает сильным, независимым, спокойным характером, что делает его отличным сторожем. При этом собаки отлично поддаются дрессировке, но помните, что им нельзя разрешать активно двигаться и переутомляются в жару.

Стандарт породы

FCI Стандарт породы № 149 от 28.08.1998 г.

Страна: Великобритания.

Группа 2: Пинчеры и шнауцеры, молоссы и швейцарские пастушьи собаки

Секция 2: молоссы долгообразные

Порода так же признана: AKC, UKC, KCGB, CKC, ANKC.

  • Далматин
    Порода далматинов берет свое начало еще несколько тысячелетий назад. Очевидно, первые их предки жили в Индии, и лишь позднее собака попала в Европу, где изначально обосновалась на Балканском полуострове. Подтверждает эту версию и то, что название Далматин вероятно происходит от названия области Далмация на Северо-западе Балканского полуострова.
  • Джек-рассел-терьер
    Начало породе положил английский священник Джон (прозвище Джек) Рассел (1795-1883),  который проводил скрещивание различных пород терьеров для получения собаки, отлично приспособленной для охоты на лисиц. Результатом стало выведение небольшого фокстерьера, отличавшегося от остальных английских терьеров более крепким сложением и большими размерами.
  • Йоркширский терьер
    Свое начало порода берет из графств Йоркшир и Ланкашир, где впервые были выведены предки этой породы – собаки серо-голубого окраса с полу-длинной шерстью. Изначально размер был обусловлен практическим предназначением – крестьянам нельзя было держать больших собак.