Английский той-терьер

Английские той-терьеры полностью домашние животные и проблем с жизнью в мегаполисе у них не возникает. Этому способствует и крепкое здоровье в целом. Обязательным элементом содержания является их регулярное выгуливание, поскольку это очень активные собаки.

Общий вид и размеры английского той-терьера

Английский терьер – компактные по размерам собаки, достигающие в холке 25-30 см. Мордочка узкая, большие уши, длинная шея, маленькие темные глаза, шерсть плотная, блестящая.

Вес: от 2,5 до 3,5 кг. Расходы на содержание: 30$ в месяц – питание

Английский той-терьер
Английский той-терьер Долгое время проходил на выставках как одна порода с манчестерским той-терьером, различаясь лишь по весу.

История породы Английского терьера берет свое начало в средине XIX века от более крупных Манчестер-терьеров, которые до сегодняшних дней не сохранились как отдельная порода. Изначально эти собаки использовались как крысоловы на специальных крысиных боях. С их запрещение, они быстро переориентировались на выставочных собак.

Представители породы были вывезены в США и Канаду, где до недавнего времени сохранялась их замкнутая популяция. Официально же порода английских той-терьеров была признана лишь в 1962 году.

Цвет окраса английских той-терьеров

Исключительно черный с ярко выраженными рыжими подпалинами.

Питание

Предпочтительно сухое питание в виду его сбалансированность. Усваиваемость питательных веществ в сухом корме должна быть не менее 80%, а содержание мясных компонентов – не меньше 60%. Под эти критерии подходят практически все корма премиум и супер-премиум классов, такие как: Acana, Orijen, Bosh, Royal Canin, Hills, Purina Pro Plan. При кормлении сухим питание следите, что бы у вашего питомца возле миски с едой всегда было большое количество чистой питьевой воды.

Рацион натурального питания так же подходит для кормления английского тоя. Разрабатывать его следует исключительно вместе с ветеринаром. Такой рацион должен состоять в таких пропорциях: 75% мясных компонентов (курица, телятина), 10-15% субпродуктов (печень, почки, легкие и т.д.), 5% - овощи + витамины и рыбий жир (1-3 грамма в неделю).

Бассет хаунд
Бассет хаунд
Далматин
Далматин
Джек-рассел-терьер
Джек-рассел-терьер
Йоркширский терьер
Йоркширский терьер

Особенности ухода

Короткая плотная шерсть требует минимального ухода, а именно расчесывания раз в неделю и купания в случае сильного загрязнения. Что бы сохранять природный блеск шерсти, ее нужно расчесывать специальной резиновой перчаткой. Полезно приучить вашего питомца к гигиене – чистке зубов и т.д.

Зимой той-терьера лучше одевать в комбинезон при прогулке, а летом сократить время гуляния во избежание перегрева собаки или получения ее солнечного удара.

Шерсть английского тоя короткая, гладкая
Шерсть английского тоя короткая, гладкая Не нуждается в особо сложном уходе

Податливость дрессировке

Вся активность и яркий темперамент выливаются в постоянном движении английского той-терьера. Чтобы она не переросла в агрессию и злобу, следует с раннего детства приучать собаку определенным правилам поведения.  В дрессировке следует быть настойчивым, спокойным, но не грубым.

Стандарт породы

Классификация FCI:

Группа: 3. Терьеры

Секция: 4. Той-терьеры

Номер стандарта - 13

  • Китайский шарпей
    До наших дней сохранились сведения о том, что порода шарпеев была известна в еще во II веке до н.е. Согласно генетическим исследования, шарпеии наcчитывают около 3 тыс. лет истории. Собаки этой породы длительное время использовались как бойцовские, позднее – как охранники и наконец охотники.
  • Самоедская собака (самоед, самоедская лайка)
    Родиной самоеда считается территория русского Севера. Первые упоминания о собаке этой породы известны 200 лет назад. Народы Севера издревле разводили этих собак, которые использовались не только в упряжках, но и как оленегонные, охранные, а так же охотничьи. По сути самоед – это универсальная собака, приспособленная для жизни в тяжелых условиях крайнего Севера.
  • Лабрадор-ретривер
    Лабрадор-ретривер собака не из маленьких, поэтому есть определенные рекомендации по содержанию этой породы. Несмотря на свой игривый характер, лабрадора трудно назвать непоседой.