Аутогемотерапия домашним животным

Оказывается, у каждого домашнего питомца, который захворал, есть уникальная возможность использовать в качестве лекарственного средства «препарат», подаренный природой.

Речь идет о крови самого пациента ветклиники.

Аутогемотерапия домашним животным
Аутогемотерапия домашним животным Введение крови

Лечение именуется аутогемотерапией и подразумевает введение натурального «лекарства» подкожно или внутримышечно.

Аутогемотерапия домашним животным

Аутогемотерапия — термин, на первый взгляд, замысловатый, хотя на самом деле все гениально просто: речь идет о терапии, основанной на крови — в частности, на крови самого пациента. Аутогемотерапией именуют введение больному его же крови внутримышечным или подкожным способом. «Лекарство» для введения предварительно берут из вены. Данная технология используется для стимулирования обменных процессов и защитных функций организма зверька.

Кровяная терапия известна с давних времен. Эскулапы назначали ее больному тогда, когда защитные функции организма оказывались на нуле. Сегодня же становится очевидно, что лечение собственной красной жидкостью — один из самых натуральных методов, которые только есть в медицинской практике.

Аутогемотерапевтическая теория

Первое упоминание об этой медицинской манипуляции относят к древнеегипетским временам. Современные ученые доказали, что вода умеет запоминать. Кровь по большей части состоит именно из воды, а значит она тоже обладает памятью. Пройдя через организм, красная жидкость, по мнению ученых, «записывает» сведения о недугах и патологиях. А после повторного внедрения она — считают адепты этой теории — способна самостоятельно отыскать источник болезни и устранить его.

Аутогемотерапевтиический метод предполагает использование низких и средних доз плазмы. Средние дозы порождают возникновение так называемых первичных действий, к которым ветеринары причисляют гипертермию, местную реакцию, а также увеличение количества  лейкоцитов. После этого этапа наступает следующий, заключающийся в активации антител.

Тонометрия животным
Тонометрия животным
Удаление кожных опухолей животных
Удаление кожных опухолей животных
Эпиляция ресниц животным
Эпиляция ресниц животным
Бесплатная вакцинация животных от бешенства в Ровно до 30 мая
Бесплатная вакцинация животных от бешенства в Ровно до 30 мая

Вариации метода

Наравне с классическим способом лечения, современные ветеринарные клиники нередко предлагают своим пациентам и их владельцам услугу под названием лечение аутокровью. В данном случае речь идет об использовании плазмы, которая предварительно была подвергнута разнообразным физическим и химическим воздействиям. К примеру, широко известна заморозка «лекарства» перед его внедрением в организм, озонирование плазмы, а также ее обработка при помощи рентгеновских лучей или ультрафиолета.

Есть разные методики аутогемотерапии
Есть разные методики аутогемотерапии Современные ветеринарные клиникипредлагают лечение аутокровью

Кровяная терапия по Реккевегу

Эта ступенчатая терапия с использованием красной жидкости животного сегодня активно применяется в ветеринарии. Технология предполагает применение плазмы четырехлапого больного, вводимой единожды. Перед введением «лекарство» разводится гомеопатическими средствами, предназначенными для инъекций.

Показания

Показаний к проведению данной медицинской процедуры достаточно много. И в первую очередь, это ослабленный иммунитет. Кроме того терапия может быть назначена при следующих заболеваниях:

  • дерматозы,
  • инфекции (хронические или рецидивирующие),
  • артрит ревматоидного типа,
  • аллергические недуги,
  • прочие патологические состояния.