Балинезийская кошка в дома: чем кормить экзотическую «мурку»

Появление в доме балинезийской кошки – особое событие, которое не пройдет незамеченным благодаря игривому и живому характеру животного.

Определяем тип питания

Сколько бы ни велось громких споров о преимуществах и недостатках разных видов еды для котов, выбор всегда остается за хозяином. Представители данной породы весьма непривередливы, поэтому вы смело можете выбирать промышленный корм для балинезийской кошки или баловать ее натуральными блюдами собственного приготовления. Главное – не смешивать разные виды кошачьей еды.

Балинезийская кошка
Балинезийская кошка Нужно правильно определить тип питания питомицы

Правильно составленное меню поможет сохранить здоровье и хорошее самочувствие питомца на радость заботливым хозяевам.

Советы от опытных заводчиков

Хозяевам, у которых нет возможности радовать кошку кулинарными шедеврами собственного приготовления, специалисты и опытные заводчики рекомендуют отдать предпочтение сухим смесям классов супер-премиум и премиум:

  • «Innova Evo»;
  • «Pro Plan»;
  • «Orijen»;
  • «Royal Canin»;
  • «Hill’s»;
  • «Bozita».
Хищница в доме: чем кормить бенгальскую кошку?
Хищница в доме: чем кормить бенгальскую кошку?
Чем кормить бирманскую кошку: угощение для любимицы
Чем кормить бирманскую кошку: угощение для любимицы
Рацион американского бобтейля: чем кормить питомца
Рацион американского бобтейля: чем кормить питомца
Чем кормить карельского бобтейля: практические советы
Чем кормить карельского бобтейля: практические советы

Составляем меню своими силами

Энергетическая ценность корма для балинезийской кошки из натуральных продуктов должна быть просчитана с особой тщательностью. Включение в рацион всех рекомендованных продуктов и соблюдение объема порций обеспечит вашей питомице гладкую блестящую шерстку и живой блеск в глазах.

В кошачьей миске регулярно должно присутствовать мясо – обязательно диетическое, предпочтительно говядина или телятина. Кормить кошку курицей можно и нужно, но не чаще двух раз в неделю: птица бедна на аминокислоты, она не способна удовлетворить потребности организма животного в полной мере. Любое мясо следует подавать после варки, порезанным на кусочки и очищенным от жил.

Раз в неделю в качестве основного блюда рекомендуется включать в рацион морскую рыбу (готовится так же, как и мясо). Тушки речных обитателей в большинстве своем кишат паразитами, включать давать любимцам не стоит.

Кефир, разведенная в теплой воде сметана, нежирный творог, простокваша – важнейшие составляющие ежедневного кошачьего рациона. Молоко, вопреки распространенному мнению, лучше не давать: организм взрослых особей не способен усваивать его.

Тушеные овощи и цельнозерновые каши должны добавляться к мясным блюдам в небольших количествах вместе с витаминно-минеральными комплексами, представленными в порошках или капсулах.

  • Чем кормить курильского бобтейла: составляем меню для маленького хищника
    Появление в доме курильского бобтейла – очень значимое и яркое событие. Милый, игривый питомец с роскошной шерсткой будет отвлекать вас от серых будней и подарит массу поводов для улыбки – нужно лишь правильно составить рацион животного и гарантировать ему максимум комфорта.
  • Кормление тайского бобтейля: практические рекомендации
    Содержание мекогонского (тайского) бобтейля связано с множеством приятных хлопот, в том числе – составлением особого рациона. С чувствительным желудком животного лучше начать считаться с первых дней появления представителя этой породы в доме, чтобы обеспечить любимцу красивый блеск шерстки и здоровый вид.
  • Как накормить японского бобтейла правильно?
    Японский бобтейл может быстро набирать вес, а потому владельцу придется следить за рационом питомца. Кормить взрослого кота желательно дважды в день утром и вечером в определенное время (в отдельных случаях еду выдают раз в сутки).