Благородный скоттиш, или чем кормить шотландскую вислоухую кошку

Кормить любимого котика едой с хозяйского стола запрещено. Сбалансированный рацион следует формировать из натуральных качественных и свежих ингредиентов. Скармливать питомцу копчености, сладости, соленую, перченую или жирную пищу – это верный способ испортить его здоровье.

Меню по вкусу и здоровью

Выбирая, чем кормить шотландскую вислоухую, стоит помнить о разнообразии. Пристрастия к пище формируются еще у котят, потому им желательно давать лучшие продукты в сбалансированном количестве. Консервативные скоттиши не станут менять свои вкусы и установленные привычки, а заложенные с детства принципы останутся до старости. Давать корм следует нормировано и в определенное время, чтобы любимец привык к режиму.

Шотландская вислоухая
Шотландская вислоухая Кормить кошку едой с хозяйского стола запрещено

Малышам ставят миску с пищей четыре-пять раз в сутки, от полугода частоту сокращают до трех раз, а годовалых кормят дважды. Кошки едят маленькими порциями, а котята нуждаются в куриных яйцах, сливках, молоке, овсяной муке. Постепенно им можно давать понемногу отварную рыбу и говяжий фарш, сухие дрожжи, костную муку, шпинат, мелко нарезанные овощи и фрукты.

Шотландские вислоухие коты любят дичь и мясо, которое следует давать отварным или мелко нарезанным с разнообразным гарниром из круп и овощей. Конину, баранину, курятину, крольчатину, нежирную говядину, но не свинину можно готовить ежедневно.

Уход за хайленд-фолдом: чем кормить вислоухого шотландца?
Уход за хайленд-фолдом: чем кормить вислоухого шотландца?
Скоттиш-страйт в доме: чем кормить питомца?
Скоттиш-страйт в доме: чем кормить питомца?
Питание экзотической короткошерстной кошки: основные правила
Питание экзотической короткошерстной кошки: основные правила
Чем кормить кошку
Чем кормить кошку

Вместо филе можно баловать четвероногого друга сердечками, легким, рубцом в сыром виде или после термической обработки. Рисовая, ячневая, пшеничная, овсяная и гречневая каши содержат необходимый запас микроэлементов. Актуальна для кошечек жидкая пища в виде бульонов или супов.

Не обойтись мурлыке без кисломолочных продуктов, фруктов и овощей. Кефир, ряженка и нежирный творог подарят запас кальция в организме. Цветная капуста, картофель, огурцы, помидоры, кабачки, яблоки бананы, прочие овощи и фрукты можно натирать на терку или мелко резать.

Выбирая промышленное питание, нужно делать ставку на дорогие кошачье консервы и сухие корма для скоттишей. Их продают только в ветеринарных аптеках и зоомагазинах. Если меню составлено верно, питомец будет выглядеть счастливым и здоровым.

  • Советы по питанию: корм для животных Royal Canin
    Одной из причин популярности и доверия покупателей является широкая линейка продукции Роял Канин, учитывающая потребности животных разного возраста, породы, образа жизни.
  • Рейтинг ТОП-10 кормов для кошек
    Готовый корм – это надежное и удобное питание для четвероногих любимцев. Для того чтобы кошка имела хорошее самочувствие, красивую шерсть и много энергии для своих повседневных дел, необходимо давать ей только качественную еду.
  • Чем кормить месячного котенка
    Любому живому существу в первое время нужно молоко матери, это – лучшее сбалансированное питание. Котята с грудным молоком получают материнские антитела, защищающие их от вирусов и бактерий, помогая расти и развиваться.