Чем кормить абиссинскую кошку: ищем угощение для требовательного животного

Породистые кошки не едят все подряд, потому их следует кормить качественными и свежими продуктами. Представитель данной породы не откажется от сухого корма и кошачьих консервов.

Еду котятам выдают четырежды в день, а взрослых котов кормят два раза в сутки.

Абиссинска
Абиссинска Считается требовательной и своевольной

Не покупайте дешевые смеси или продукцию на развес: такое питание не принесет пользы питомцу. Как правило, недорогие корма производят из синтетических продуктов, которые приводят к ожирению или проблемам со здоровьем. Абиссинской кошке понравятся профессиональные сухие смеси от Royal Canin, Orijen, Guabi Natural, Acana, Hill's, Natural kitten food или Farmina

Промышленные деликатесы из Франции, Германии, Италии или Бразилии заслуживают уважения, а качество российских предложений оставляет желать лучшего.

Рекомендовано выбирать смеси с крупными гранулами, стимулирующими любимца к тщательному пережевыванию (в противном случае, животное может срыгивать часть съеденного). При этом вместе с сухими ингредиентами у кота должен быть доступ к воде, которую нужно часто заменять свежей. В день четвероногий друг выпивает до 150 мл.

Чтобы корм для абиссинской кошки был подобран правильно, стоит обратиться к заводчикам. Они знают, какие виды питания и бренды наилучшим образом подходят для представителей данной породы. Если у родителей любимца была аллергия на те или иные продукты, желательно отказаться от них в рационе малыша. Животное быстро привыкает к режиму питания и пище, а потому может перестать есть другую еду.

Организация питания американской короткошерстной кошки
Организация питания американской короткошерстной кошки
Лакомства американского керла: меню для любимца
Лакомства американского керла: меню для любимца
Как правильно накормить ангорскую кошку?
Как правильно накормить ангорскую кошку?
Балинезийская кошка в дома: чем кормить экзотическую «мурку»
Балинезийская кошка в дома: чем кормить экзотическую «мурку»

Меню для гордой красавицы

Подбирая, чем кормить абиссинскую кошку, владельцу следует помнить, что рацион зависит не от возраста и пола любимца, кастрации, беременности или лактации. Представители породы своенравны по натуре, а потому могут отказываться от тех или иных продуктов без причины. Пищу домашнего приготовления нужно давать оптимальной комнатной температуры и всегда свежей. Котята и взрослые особи любят жевать зеленую травку, которую можно купить в зоомагазине или вырастить самостоятельно из пшеницы или овса. Отвар листьев дикой малины, ошпаренные листья крапивы и любая зелень принесут пользу питомцу.

Еда животного происхождения должна доминировать в рационе домашнего хищника. Телятину, курятину, баранину и субпродукты необходимо давать в сыром виде. Желательно проморозить филе, чтобы оно не утратило витамины и питательные вещества. Суточная потребность в мясе – 120-150 г. Можно замачивать в воде гречку, рис, манку, геркулес или кукурузу (варить каши запрещено).

Необходима морская рыба без костей: стоит попробовать замороженную треску или тунец (речную рыбу лучше не давать из-за обилия костей и заражения гельминтами). Кисломолочная продукция полезна для пищеварения. Сметана, кефир и натуральный йогурт понравятся любимцу, но не стоит угощать его молоком. Овощи и фрукты также важны в меню кота: можно смело экспериментировать с морковью, дыней, яблоком, капустой, огурцами и оливками.

О чем нужно забыть

Питомцу противопоказаны свинина и говядина, филе уток и гусей – в этих продуктах часто присутствуют глисты, а жирная пища вызывает расстройства. Нельзя делиться с любимцем едой с хозяйского стола, экзотическими деликатесами. Кости, бобовые и картофель могут спровоцировать проблемы с ЖКТ. Специи, соль и сладости не усваиваются организмом четвероногого друга, оседая в нем. Колбасы, консервы, копченая или жареная пища являются предпосылкой к хроническим заболеваниям.

  • Хищница в доме: чем кормить бенгальскую кошку?
    Появление в доме экзотического представителя семейства кошачьих связано с некоторыми хлопотами, в первую очередь – с подбором правильного питания.
  • Чем кормить бирманскую кошку: угощение для любимицы
    От качества еды четвероногого питомца зависит его состояние и здоровье. Шерсть не будет блестеть, если кормить котика неподходящей пищей. Он станет вялым и унылым, не получив необходимое сбалансированное питание.
  • Рацион американского бобтейля: чем кормить питомца
    Кормить котика породы американский бобтейл можно промышленными кормами и домашними блюдами, приготовленными специально для любимца. Взрослый питомец должен получать еду дважды в день. Не забывайте про воду: у четвероногого друга всегда должна быть чистая качественная вода в миске.