Чем кормить бигля, или рацион очаровательного охотника

Ловкие и умелые охотники – бигли – нуждаются в сбалансированном питании. Для этого собаководам потребуется качественный сухой или оптимальный домашний корм.

Маленький охотник
Маленький охотник Представители породы склонны к перееданию

При выборе компонентов меню важно учитывать его усвояемость и полезность, а не простоту и удобство приготовления. Представители породы склонны к перееданию, потому хозяину необходимо следить за составом и объемом порций.

Сухие смеси для питомца

Если готовить обед и ужин псу некогда, желательно выбирать сухие промышленные смеси категории премиум или супер-премиум. Корм для бигля должен быть дорогим и свежим. Гранулы россыпью покупать нельзя: их качество сомнительно. Лучшие продукты для четвероногих друзей есть в ветеринарных аптеках или специализированных зоомагазинах.

Хороший продукт производят из мяса и полезных субпродуктов, в нем также есть зерновые, овощи, минеральные и витаминные ингредиенты. Такая порция подарит псу запас энергии, сил, здоровья, шерсть будет блестеть, а общее состояние собаки улучшится. Производители указывают состав и желательную дозировку кормежек, подходящую для любимцев, в зависимости от их возраста, пола и темперамента.

Кормить взрослого питомца пайком для щенков или активного кобеля едой для кормящих сук не стоит, смеси не зря имеют разное название и предназначение.

Корма для собак: ТОП-10 лучших сухих смесей
Корма для собак: ТОП-10 лучших сухих смесей
 Сухой корм для собак – это здоровая пища
Сухой корм для собак – это здоровая пища
Все, что нужно для любимых животных – это Hill’s
Все, что нужно для любимых животных – это Hill’s
Чем кормить щенка немецкой овчарки
Чем кормить щенка немецкой овчарки

Домашний обед

Кормить питомца желательно по расписанию непосредственно после прогулок. Щенкам дают пищу трижды-четырежды в день, от полугода количество кормежек сокращают до трех, годовалым псам дают еду дважды в сутки. Менять время завтрака и ужина нежелательно: организм животного и его пищеварительная система привыкают к режиму. Перекусы вредны для четвероногого. Миски с едой и водой лучше не переставлять, устанавливать их нужно на регулируемой по высоте подставке (это позволяет сформировать правильную осанку, уберечь любимца от проблем с опорно-двигательной системой).

Решая, чем кормить бигля, важно помнить, что маленькому охотнику нужно полноценное меню. Еда должна быть свежей, вкусной и качественной. Питомцу нельзя давать еду с хозяйского стола: в ней слишком много соли, перца, сахара. Жирная, жареная, копченая пища запрещена, поскольку желудок собаки не справится с тяжелыми продуктами.

В меню любимца должны быть включены нежирное мясо телятины или говядины и каши в соотношении 70% на 30%. Варить мясо не нужно, достаточно проморозить и подавать сырым. Отварная индейка или курятина подается без шкуры. Допускаются субпродукты в умеренном количестве. Охотники любят селезенки, почки, сердце, вымя, легкое и печень в отварном виде. Допускается морская отварная рыба без костей (навага, минтай, треска или хек).

Геркулес, овсянка, рис и гречка – полезные крупы, которые рекомендованы четвероногим товарищам на гарнир (кормящим сукам дают молочные каши). Из овощей им подойдут кабачки, огурцы, тыква, цветная капуста, морковь. Нельзя забывать о кисломолочной продукции – кефир, ряженку, нежирный творог следует давать несколько раз в неделю. Костями увлекаться нельзя: они могут навредить, забить желудок, поранить органы пищеварения. Правильно питаясь, любимец будет здоровым и счастливым на радость владельцу.

  • Корм Брит для домашних питомцев
    Эта продукция относится к высококачественным классам собачьего питания, которые принято называть премиум и супер-премиум. Представлены сухие и консервированные типы питания. Фирма Брит выпускает продукцию для собак разных возрастных групп: щенков, зрелых псов и пожилых особей.
  • Корм «Наша марка» для питомцев
    «Наша Марка» от российского производителя является высококачественным кормом по доступной цене. Владельцы кошек и собак, а также серьезные заводчики по достоинству оценили эту продукцию.
  • Чем нужно кормить собаку
    Как полноценному члену семьи мы даем собаке вкусности из своего меню, причем тут же, возле обеденного стола. Угощаем конфетами, соленым и перченым шашлыком, семечками... Но не всегда и не вся пища, употребляемая нами, полезна питомцу.