Чем кормить бирманскую кошку: угощение для любимицы

От качества еды четвероногого питомца зависит его состояние и здоровье. Шерсть не будет блестеть, если кормить котика неподходящей пищей. Он станет вялым и унылым, не получив необходимое сбалансированное питание.

Самый простой рацион

Многие владельцы выбирают простой рацион, состоящий из сухих смесей и консервов, разработанных специально для бирманских кошек. Не рекомендуется покупать недорогие сухие корма в супермаркетах и на развес. В них нет нужного запаса витаминов и минералов, а в основе использованы дешевые ингредиенты. За кормом для любимца нужно идти зоомагазин: там собраны лучшие изделия от ведущих брендов премиум-класса. Деликатесы от Hill’s, Royal Canin, Orijen, Akana или Felidae сделаны для представителей породы с учетом физиологических особенностей и потребностей кота. Гранулы оптимального размера насыщают и одновременно предотвращают появление зубного камня у питомцев. Бирманских кошек можно баловать консервами того же производителя, что и основное питание.

Бирманская кошка
Бирманская кошка Для представителей породы важен постоянный доступ к воде

Бирмы не склонны к обжорству, потому остатки еды можно не убирать после кормежки. Им важен доступ к чистой воде с низким количеством минералов. Ветеринары рекомендуют сочетать промышленное питание и свежеприготовленные блюда в меню домашнего хищника.

Когда есть время

Выбирая, чем кормить бирманскую кошку, хозяину придется покупать для нее только свежие и качественные продукты. Котенок съест до 150 грамм пищи в день, а взрослая особь – до 300 грамм еды. Нежирные кисломолочные продукты – правильный корм для бирманских кошек. В рационе должны быть субпродукты и нежирное мясо. Птицу или говядину стоит дополнить сердечками или почками, подавать с овсяными хлопьями или проваренной гречкой. В меню допускаются перепелиные яйца или куриные желтки. Кошкам нужны овощи, их дают проваренными. Любимицу потребуется не только мясо, но и нежирная рыба без костей и морепродукты. Нередко им нравятся креветки, которыми можно баловать котика раз-два в неделю.

Рацион американского бобтейля: чем кормить питомца
Рацион американского бобтейля: чем кормить питомца
Чем кормить карельского бобтейля: практические советы
Чем кормить карельского бобтейля: практические советы
Чем кормить курильского бобтейла: составляем меню для маленького хищника
Чем кормить курильского бобтейла: составляем меню для маленького хищника
Кормление тайского бобтейля: практические рекомендации
Кормление тайского бобтейля: практические рекомендации

Во время приготовления пищи для четвероногого друга нельзя добавлять соль, сахар, перец, специи. Блюда с хозяйского стола – не лучший выбор для котенка или взрослой особи. Под запретом лук, картофель и молоко, так как они вызывают расстройства.

  • Как накормить японского бобтейла правильно?
    Японский бобтейл может быстро набирать вес, а потому владельцу придется следить за рационом питомца. Кормить взрослого кота желательно дважды в день утром и вечером в определенное время (в отдельных случаях еду выдают раз в сутки).
  • Что должно быть в меню британской короткошерстной кошки?
    Бритиши – создания изящные и деликатные, а потому кормить их следует правильной здоровой пищей, адаптированной для представителей породы. В миске всегда должна быть свежая чистая вода: менять ее следует дважды в день.
  • Питание бурманской кошки
    Процесс организации питания бурманской кошки часто вызывает трудности у заводчиков, поскольку сходу определить вкусы и потребности этого энергичного, жизнерадостного животного не всегда представляется возможным.