Чем кормить невскую маскарадную кошку: меню кота и котенка

Единственно верного решения относительно рациона кошки не существует. Кошковеды выбирают тип питания самостоятельно, ориентируясь на собственные возможности и бюджет.

Представители породы неприхотливы к условиям содержания и рациону, потому ухаживать за ними несложно. Достаточно придерживаться режима, своевременно менять воду в мисочке, давать сбалансированный набор продуктов.

Невская маскарадная
Невская маскарадная Меню кошки можно составлять в соответствии с собственными возможностями

Усатому другу подойдут нежирное отварное мясо, проваренные субпродукты. Легкое, печень, сердца и почки нельзя давать слишком часто, как и куриный яичный желток. Крайне редко коту можно дать дорогую и качественную рыбу: сельдь, лосось или форель. Ее чаще всего отваривают, избавляя от костей.

Что нужно класть в миску

С первых дней и до трех месяцев корм для невской маскарадной кошки ставят четыре-пять раз в день. Полугодовалый котенок кушает трижды в день, а взрослый питомец – два раза в сутки. Представители породы склонны к перееданию. Домашнего хищника нужно воспитывать, тогда он привыкнет к режиму кормежек и будет выглядеть здоровым.

Норвежская лесная кошка: чем кормить домашнюю хищницу
Норвежская лесная кошка: чем кормить домашнюю хищницу
Кормим ориентальную кошку правильно: несколько рекомендаций
Кормим ориентальную кошку правильно: несколько рекомендаций
Прекрасные питомцы, или чем кормить персидскую кошку
Прекрасные питомцы, или чем кормить персидскую кошку
Еда для любимца, или чем кормить русскую голубую кошку
Еда для любимца, или чем кормить русскую голубую кошку

Владелец, который выбирает, чем кормить невскую маскарадную кошку, должен знать, что ароматизированная, соленая, перченая, сладкая, копченая, жареная и жирная еда запрещена. Натуральное питание придется готовить для любимца отдельно от блюд для хозяев. Делиться с любимцем остатками деликатесов со стола не рекомендовано: они могут вызвать аллергические реакции и расстройства.

Кисломолочные продукты в меню должны быть регулярно. Творог, кефир и ряженку четвероногие могут кушать через день, котятам разрешено цельное молоко. Допускается несоленый сыр в роли лакомства. В качестве гарнира стоит подать разваренную пшенную, гречневую, рисовую, ячневую или перловую кашу. Сочетать ее можно с овощами в сыром и отварном виде. Капуста, помидоры, огурцы, кабачки, морковь также должны входить в рацион питомца.

Самыми простыми, хотя и затратными, остаются промышленные консервы и сухие корма. Породистое животное нежелательно кормить дешевыми развесными или рекламируемыми смесями. Благородному котику подходят продукты классов премиум и супер-премиум.

Они разработаны ветеринарами и диетологами, содержат необходимые минералы и витамины, стимулирующие рост шерсти, укрепление костей и суставов.

  • Правила питания кошек-овечек, или Чем кормить селкирк-рекса
    Представители удивительной породы селкирк-рекс являются прямыми потомками персидских, британских и экзотических кошек. Этим объясняется крепкое здоровье, игривый характер и любознательность селкирков.
  • Сиамская кошка: чем кормить и почему
    Сиамы живут до двадцати лет, если уходу и правильному кормлению этих питомцев уделяется достаточное внимание. Дружелюбные, но несколько своевольные котики весьма привередливы в еде, но если узнать их вкусы, то лишних проблем с составлением кошачьего меню не возникнет.
  • Содержание сибирской кошки: чем кормить пушистую любимицу?
    Содержание сибирской кошки не требует особых усилий, поскольку эти питомцы своенравны, но непритязательны. Главное – правильно составить рацион любимца, чтобы он был здоровым и полным жизненных сил.