Чем кормить прекрасных ангорских кошек

Трепетные кошки породы турецкая ангора получили от природы достаточно нежные желудки, потому выбирать еду им следует тщательно. Животные имеют отличную от людей физиологию органов пищеварения, что не позволяет подкармливать их остатками семейных трапез.

Турецкая ангора
Турецкая ангора Кошка с нежным желудком

Кошкам запрещены соленые и сладкие, жареные, копченые, перченые и ароматизированные блюда. Кормят четвероногих строго по часам, чтобы их организм привыкал к режиму. Любимцу всегда нужно наливать чистую свежую воду.

Правильное питание для ангорских красавиц

Чтобы не думать о приготовлении пищи, кормить котят и взрослых особей можно сухими смесями и консервами. Их производят из натурального мяса, круп и прочих компонентов, потому промышленное питание от Pro Plan, Royal Canin, Hill’s или Jams стоит недешево. В них нет добавок, ароматизаторов и вредных компонентов, которые вредят питомцам. Консервами домашний хищник испачкается быстро и просто, потому особым спросом пользуются сухие корма: хранятся они дольше, в использовании – проще. 

Хороший корм для турецкой ангоры можно сделать самостоятельно, но для этого придется потратить немало времени у плиты. Ежедневно рацион питомца должны составлять более 60 полезных веществ и более 30% белка. В еде рекомендуется присутствие легкоусвояемых жиров. В миске регулярно должен быть хлеб, отварные каши и картофель, перепелиные или куриные яйца, творог, кефир или обезжиренный йогурт.

Курчавый красавец, или чем кормить уральского рекса
Курчавый красавец, или чем кормить уральского рекса
Благородный скоттиш, или чем кормить шотландскую вислоухую кошку
Благородный скоттиш, или чем кормить шотландскую вислоухую кошку
Уход за хайленд-фолдом: чем кормить вислоухого шотландца?
Уход за хайленд-фолдом: чем кормить вислоухого шотландца?
Скоттиш-страйт в доме: чем кормить питомца?
Скоттиш-страйт в доме: чем кормить питомца?

В корме важны углеводы, жиры, белки, минеральные вещества, витамины и клетчатка. Хозяин, решая, чем кормить турецкую ангору, вынужден составлять разнообразное меню. Бобовые, молочные продукты, мясо, рыба, крупы и овощи лучше подавать комнатной температуры. Если какого-либо компонента недостаточно, организм немедленно отреагирует расстройствами и различными заболеваниями.

В природных условиях молоко и рыба недоступны для котиков, потому усердствовать с ними в рационе нежелательно. В меню следует добавлять овощи и фрукты в сыром и отварном виде.

Несомненно, в природе животное обожает грызунов и птиц, которых добывает в процессе охоты, если любимец не может получить белок, ему нужно нежирное мясо в чистом виде. Подойдет курятина, индюшатина, говядина, но не свинина, так как она вызывает расстройства.

  • Питание экзотической короткошерстной кошки: основные правила
    Экзотических кошек с короткой шерстью не зря называют «персами для ленивых»: эти питомцы хоть и отличаются своенравностью, однако они неприхотливы в еде.
  • Чем кормить кошку
    Здоровье и красота любого представителя семейства кошачьих зависит от правильности подбора рациона. Перед появлением любимца в доме, лучше сразу решить, чем кормить кошку, что сделать достаточно просто.
  • Советы по питанию: корм для животных Royal Canin
    Одной из причин популярности и доверия покупателей является широкая линейка продукции Роял Канин, учитывающая потребности животных разного возраста, породы, образа жизни.