Чем кормить щенка немецкой овчарки

Собака – член семьи. Появление щенка в доме всегда становится радостным событием. Для того чтобы ваша встреча и совместное проживание удались на отлично, нужно тщательно подготовиться.

Щенок немецкой овчарки
Щенок немецкой овчарки Очаровательный малыш, которого нужно хорошо кормить

Помимо выделения собственного уголка и мисок для питомца, необходимо знать, как правильно кормить малыша и организовать процесс кормления.

Как кормить

Первым делом выбираем посуду. Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент емкостей из различных материалов, выбирайте металлические и эмалированные тарелочки. Двойные миски очень удобны: рядом расположены резервуары для еды и воды. Миски ставят не просто на пол, а на специальные подставки с регуляторами с целью нахождения на уровне груди песика. Это существенное обстоятельство позволяет предупредить будущую горбатость или высокий зад, ослабленные передние лапы.

Важные моменты

  • подготовьте заранее место, где щенок будет питаться;
  • уложите антискользящий коврик в “столовой”, чтобы лапки не разъезжались питомца;
  • когда кормите влажным кормом, после каждого приема пищи протирайте мордочку чистой салфеткой;
  • будьте рядом с питомцем во время еды;
  • предлагайте еду слегка теплую, не из холодильника.
Корм Брит для домашних питомцев
Корм Брит для домашних питомцев
Корм «Наша марка» для питомцев
Корм «Наша марка» для питомцев
Чем нужно кормить собаку
Чем нужно кормить собаку
Кормление собак натуральной пищей
Кормление собак натуральной пищей

Меню

Первой наиважнейшей пищей для щенка является материнское молоко. Малыш находится на грудном вскармливании, забирать его от матери в первые недели крайне нежелательно.

Питомец постарше может иметь более разнообразный рацион, который делится на два больших вида:

  • Домашняя пища, приготовленная хозяином специально для четвероногого друга.
  • Промышленный корм, выпускаемый множеством производителей в сухом или консервированном виде.

Как часто и в каком объеме кормить маленькую немецкую овчарку

От рождения до 1,5 месяцев кормление щенка должно быть шестиразовым с одинаковыми интервалами. В 3 месяца собака уже выдерживает периодичность вскармливания в 4 часа. 6-месячный пес ест трижды в день, более старшие представители – 2 раза в сутки. Пища надо давать в одни и те же часы, особенно на первых порах.

Состав питательных веществ
  • Белки. Один из важнейших элементов пищи, строительный материал для мышц, залог роста здоровой собаки.
  • Жиры. Требуются жиры растительного и животного происхождения, на каждый килограмм веса питомца необходимо давать 2,5 грамма жира.
  • Углеводы. Важный элемент питания, налаживающий работу пищеварительной системы. Углеводов надо давать около 16 граммов на каждый килограмм веса любимца.
  • Витамины. Дополнительные витаминные комплексы потребуются при несбалансированном питании, а также ослабленным щенкам.
Диетическое мясо
Диетическое мясо Должно стать основой рациона четверолапого малыша
Выбор продуктов

Одним из первых блюд прикорма становится мясо. Однако этот продукт не следует давать единственным. Покупайте мясо только у проверенных продавцов, вы должны быть уверены в его качестве. Мясо псу после 1 месяца можно давать сырым. Куриное мясо до 2-месячного возраста нужно отваривать. Не давайте весь объем порции в один присест, а делите на несколько приемов.

С 4-х месяцев расширьте рацион за счет субпродуктов. Все они скармливаются в сыром виде, только печень нужно варить. Отварную печень надо предварительно прокрутить на мясорубке. В 4 месяца в меню вводится рыба.

Немецкая овчарка – крупный пес с мощной системой зубов. Уже в 1,5 месяца ему требуются свежие большие кости, мелкие давать нельзя, существует риск разгрызания и травмирования внутренностей.

Малышам полезны домашний творог, молочные каши (за исключением манки), а также овощи и фрукты.

Источник

  • Кормление собак сухими кормами
    «Сухой корм своему любимчику? Что вы, это даже на еду не похоже!», ‒ примерно так откликается большинство владельцев собак о промышленных кормах.
  • Добавки к основному питанию собак
    Вы, наверное, замечали, что ваша собака клянчит возле стола в надежде получить лакомый кусочек из меню хозяев. Всем хочется вкусненького – такова природа реакций организма на потребности.
  • Чем кормить чихуахуа: рацион для миниатюрного питомца
    Чем и как кормить вашего чихуахуа, чтобы он был здоров и счастлив, знают опытные заводчики, поделившиеся с нами своими знаниями. А мы делимся с вами.