Чиффа и фенек - сказочные и реальные лисички

Чиффа — персонаж из книг Макса Фрая, очень полюбившийся читателям! Этот зверёк который упоминался всего в одной книге из многих в серии, но запомнился на долго. В реальности это фенек

Охотой на этих лисичек занимался в молодости Джуффин Халли, получивший прозвище Чиффа (начальник сэра Макса, главного героя популярной серии).

Рисунок чиффы - фенека
Рисунок чиффы - фенека Чиффа из сказок Макса Фрая

Описание лисички из книги вызвало ассоциации именно с Фенеком

На мой вкус, описание не очень соответствует, но, вероятно загадочность и симпатичность лисичек - сказочной и пустынной - собрали образ, который теперь останется надолго.

Собака осталась одна дома. Катастрофа?
Собака осталась одна дома. Катастрофа?
Домашние тушканчики
Домашние тушканчики
Кошачья лапа
Кошачья лапа
Стоимость щенка и документы
Стоимость щенка и документы

"Чиффа – это маленькая серебристая лисичка, они водятся в горах графства Шимара. Очень хитрый зверек, такой хитрый, что поймать его почти невозможно. Существует только один способ: чиффы очень любопытны. Если охотник перестает вести себя как охотник, а вместо этого начинает творить что нибудь из ряда вон выходящее: например стоять на голове, или жонглировать собственными сапогами, или еще что нибудь, совершенно не соответствующее обстоятельствам, у него есть шанс, что хитрюга чиффа сама выйдет из своего укрытия – посмотреть на это невероятное зрелище… Ну, описанные мною фокусы могут приманить разве что молодых лисят, старая чиффа покупается только на настоящее чудо. Так что в прежние времена среди шимарских охотников было немало неплохих колдунов: чего только им не приходилось вытворять, чтобы разжиться серебристым мехом чиффы!" из книги Макса Фрая «Лабиринты Ехо».

Зевающий фенек
Зевающий фенек Фенеки обладатели больших ушей