Что должно быть в меню британской короткошерстной кошки?

Бритиши – создания изящные и деликатные, а потому их следует кормить правильной здоровой пищей, адаптированной для представителей породы. В миске всегда должна быть свежая чистая вода: ее следует менять дважды в день.

Британская короткошерстная
Британская короткошерстная Кошка готова перекусить в любое время суток

Малышам ветеринары предписывают трех- и пятиразовую кормежку, а взрослым кошкам – двухразовое питание. Хозяину нельзя идти на поводу у своего усатого друга: запрещено кормить питомца сразу после того, как проснулись. Любимец быстро привыкнет к этому и станет будить владельца в любое время суток, чтобы перекусить.

Нет ничего проще

Не думать о том, чем кормить британскую короткошерстную кошку, поможет качественная сухая смесь или кошачьи консервы. Первые из них предотвращают болезни зубов, стимулируют работу челюстей, вторые стоят дороже и «помогают» котенку не испачкаться, за что стали излюбленным лакомством домашних питомцев. Сухой корм для котят возрастом до полугода нередко размачивают, чтобы твердые гранулы не вызывали боль в деснах.

Питание бурманской кошки
Питание бурманской кошки
 Угощение для бурмиллы: чем правильно кормить кота
Угощение для бурмиллы: чем правильно кормить кота
Питание гималайской кошки: что должно быть в рационе?
Питание гималайской кошки: что должно быть в рационе?
На страже здоровья девон-рекса: учимся кормить кота правильно!
На страже здоровья девон-рекса: учимся кормить кота правильно!

Когда есть время

Чтобы любимец вырос здоровым и с весом в 4,5-5 кг, корм для британской короткошерстной кошки должен быть свежим и полезным. Опытные владельцы используют принцип «третей», сочетая в рационе котика сухой корм, консервы и натуральные продукты в равных долях.

В меню должно присутствовать свежее мясо нежирных сортов, нарезанное мелкими и средними кусочками. Говядина, индейка или курица, но не свинина. Последняя запрещена в любом виде. Разрешены куриные и говяжьи субпродукты: дважды-трижды в неделю можно готовить печень, сердца или почки.

Если британская короткошерстная кошка любит рыбу, балуйте ее океаническими видами без костей – хеком, минтаем, пикшей и треской в отварном виде.

Нежелательно давать белковую пищу в чистом виде, лучше перемешивать ее с отрубями, овсяными хлопьями, геркулесом, гречкой, рисом, овсом или размоченным отрубным хлебом.

Молоко – не самая лучшая еда для взрослого кота, так как его организм не переварит этот тяжелый продукт. Чтобы предотвратить заболевания ЖКТ, питомца важно угощать кефиром, творогом или ряженкой. Овощи подают вареными и сырыми, дополняя ими злаковые и мясные ингредиенты. Шерсть будет блестеть, если добавить в меню растительное масло, пивные дрожжи из аптеки и пророщенные зерна пшеницы (зеленую травку).

  • Уход за европейской короткошерстной кошкой: чем кормить?
    Выбирать корм для европейской короткошерстной кошки – хлопотное занятие. Но если представитель или представительница этой прекрасной породы появилась у вас в доме, вопрос с режимом питания лучше не откладывать в «долгий ящик», чтобы сохранить здоровье новой любимицы.
  • Правила кормления египетской мау
    Египетская мау принадлежит к числу кошачьей элиты. Представители этой древнейшей породы очень чувствительны к пищевым экспериментам, поэтому подбирать корм для питомца придется с особой тщательностью.
  • Кормим кимрика правильной и вкусной едой
    Кимрики – порода непривередливых ласковых кошек, которые любят играть с хозяином, ценят внимательность. Чтобы круглолицые длинношерстные любимцы росли счастливыми и здоровыми, им нужен оптимальный рацион.