Далматин

Возможно содержание далматинов собак в домашних условиях. Но, учитывая высокую активность породы, им нужно постоянно уделят внимание в виде постоянных длинных прогулок на свежем воздухе. Далматины любят плавать, но плохо переносят холода, поэтому зимой их лучше одевать в специальные комбинезоны для выгуливания.

Общий вид и размеры далматинов

Далматины достаточно крупные собаки. Их высота в холке может достигать 62 см. Туловище собак хорошо сложено и имеет правильную пропорцию. Морда так же пропорциональна в соотношении с черепом 1:1. Уши недлинные, широкие у основания, плотно прилегают к щекам. Цвет носа ложен обязательно совпадать с цветом пятен на теле. Хвост недлинный, прямой, опущен. Шерсть у этой породы короткая, плотная и гладкая с характерными пятнами по всему телу.

Расходы на содержание: 80$ в месяц - питание

Далматин
Далматин Спокойный, дружелюбный, ласковый, но бдительный и недоверчивый к посторонним

Порода далматинов берет свое начало еще несколько тысячелетий назад. Очевидно, первые их предки жили в Индии, и лишь позднее собака попала в Европу, где изначально обосновалась на Балканском полуострове. Подтверждает эту версию и то, что название Далматин вероятно происходит от названия области Далмация на Северо-западе Балканского полуострова. К предкам далматинов приписывают мраморного дога и истрийского поинтера.

Свою популярность порода обрела в Англии в XVIII веке, как охотничья. Часто эти собаки сопровождали кареты и охраняли своих хозяев. Там же, в Англии, принимается и первый стандарт породы. Происходит это в 1890 году, одновременно с открытием клуба любителей этих собак.

Цвет окраса далматинца

Белый с темно-каштановыми или черными пятнами на теле, которые могут сливаться. У собак с более темными пятнами – глаза темнее.

Питание далматина

Рекомендованное питание для далматинов – сухой рацион. При выборе корма, остановите свое внимание исключительно на марках премиум и супер-премиум классов. Только в них содержится необходимое количество питательных веществ в правильном балансе. Усваиваемость корма написана на упаковке и не ложна быть ниже 80%. Под такие критерии подходят корма следующих марок: Acana, Hills, Biomill, Royal Canin, Purina Pro Plan.

Джек-рассел-терьер
Джек-рассел-терьер
Йоркширский терьер
Йоркширский терьер
Китайский шарпей
Китайский шарпей
Самоедская собака (самоед, самоедская лайка)
Самоедская собака (самоед, самоедская лайка)

Можно кормить собаку и натуральными продуктами. Точный рацион желательно разрабатывать с ветеринаром, но он должен включать в себя не менее 75% мясных компонентов. Не забывайте так же давать вашей собаке рыбий жир и постное масло для улучшения состояния шерсти.

Особенности ухода

Шерсть далматинов постоянно линяет, поэтому требует ежедневного вычесывания. Они очень любят купаться, так что не отказываете им в этом удовольствии хотя бы 2 раза в месяц. По своей натуре далматины – одна из самых чистоплотных пород собак и лишний раз они не полезут в гряз или лужу.

Далматинцы очень любят плавать
Далматинцы очень любят плавать Собаки плохо переносят холод, поэтому зимой их лучше одевать в специальные комбинезоны для выгуливания.

Податливость дрессировке

По своей натуре далматины – очень уравновешенные собаки, не позволяющие лишний раз показать свой голос даже перед незнакомым человеком. В тоже время – это прирожденные охотники, способные защитить своего хозяина, если будет такая необходимость. Далматины считаются прекрасными компаньонами и собаками, которые хорошо ладят с детьми.

Стандарт породы

Классификация FCI. Группа 6 Гончие и родственные породы. Секция 3 Родственные породы. Без рабочих испытаний. Стандарт №153 от 14.04.1999 года

  • Лабрадор-ретривер
    Лабрадор-ретривер собака не из маленьких, поэтому есть определенные рекомендации по содержанию этой породы. Несмотря на свой игривый характер, лабрадора трудно назвать непоседой.
  • Левретка (итальянский грайхаунд, итальянская борзая)
    Это изящная и утонченная собака с длинным стройным туловищем и глубокой грудной клеткой. Шерсть левретки короткая, гладкая, шелковистая
  • Мальтийская болонка (мальтезе)
    Мальтезе – это комнатная порода собак. Но вместе с тем они не настолько хрупки и изнежены, как может показаться. Они выносливы, подвижны и приспособлены к различным климатическим условиям. Мальтийская Болонка - порода, уход, питание, характер