Диванная собака в доме, или чем кормить йоркширского терьера

Йоркшир – это собака, на которой нельзя экономить, потому кормить ее нужно лишь кормами от производителей премиум-класса. Дешевые виды содержат искусственные добавки, увеличивающие аппетит, а дорогие смеси включают натуральные безвредные компоненты, сбалансированные комплексы.

Совет! Йоркширские терьеры не склонны к перееданиям, а потому несъеденная пища может оставаться в мисочке. Еду лучше давать в одно и то же время, чтобы приучать к режиму. Главное, чтобы блюда не были слишком горячими или холодными: правильной будет еда комнатной температуры. Если питомец съедает все из тарелки независимо от количества, лучше урезать порцию и давать дважды в сутки. Чистая вода всегда должна стоять в зоне досягаемости.
Диванная собака — йорк
Диванная собака — йорк Для кормление рекомендованы корма премиум-класса

С рождения о животном заботятся заводчики, а потому новым владельцам важно давать щенкам правильное питание и постепенно переводить на оптимальный рацион во избежание проблем со здоровьем и стрессов. Достаточно с каждым днем уменьшать долю прежнего корма и подмешивать новую пищу.

Натуральный рацион для йоркширов

Выбирая, чем кормить йоркширского терьера, стоит забыть об остатках деликатесов с хозяйского стола: это может привести к фатальным последствиям. Готовить завтрак и обед для любимца нужно отдельно, забыв о специях, соли и приправах. Животному навредит острое, жирное, соленое, копченое питание. Под запретом для них сырые мясные субпродукты, речная рыба, баранина и свинина, сладости, молоко, сырые яйца и бульоны, кости, колбасы.

Несмотря на то, что самым полезным считается мясо для псов, его нужно ежедневно дополнять углеводами, клетчаткой из фруктов, круп и овощей. В противном случае у питомца начнутся проблемы с почками или проявится пищевая аллергия. В суточную норму должна входить белковая пища, например, вареные сердца или печень, куриное филе, овощи и разваренные каши. Без витаминов и минеральных подкормок не обойтись: их стоит давать животному регулярно. Мясо и рыбу обязательно нужно варить, а овощи подавать сырыми и измельченными. Допускаются в меню йогурт, кефир или нежирный творог, омлет из яиц. Объем натурального питания вычисляется из расчета 2 ст. ложки на 1 кг массы тела.

Меню для защитника, или чем кормить овчарку
Меню для защитника, или чем кормить овчарку
Чем кормить шарпея: составляем для питомца идеальное меню
Чем кормить шарпея: составляем для питомца идеальное меню
Чем кормить пекинеса: составляем меню для декоративного песика
Чем кормить пекинеса: составляем меню для декоративного песика
Рацион для серьезного пса, или чем кормить алабая
Рацион для серьезного пса, или чем кормить алабая

Когда не хочется готовить

Производители собачьих кормов предлагают сухие смеси и консервы, разработанные для каждой породы отдельно. Приучение к сухому пайку можно начать с консервов: они близки по консистенции и типу с домашней кормежкой. Щенки быстрее привыкают к обновленному меню.

Важно выбрать один корм для йоркширского терьера и отказаться от экспериментов. Лучшие компании разрабатывают смеси для небольших пород собак, в том числе для молодых и взрослых йоркширов. Владельцам рекомендуется приобрести деликатесы от Роял Канин, про план, Эукануба, Хилла или Acana. Комплексы для щенков содержат необходимые витамины и микроэлементы для развития и увеличения костной и мышечной массы.

Если питомца кормить промышленным питанием, во время еды он не сможет испачкаться сухими гранулами, а стул его не будет раздражать резким запахом. Специальные комплексы защитят от зубного камня, сделают шерсть блестящей и здоровой, укрепят иммунную систему, улучшат пищеварение. Экономия сил и времени – важный стимул к покупке корма из пачки. Для насыщения двухкилограммовому любимцу потребуется лишь 40 грамм гранул. Если рацион составлен правильно, йоркшир всегда будет игривым, жизнерадостным и активным.