Французский бульдог

Французский бульдог не нуждается в особом уходе за шерстью. Как и мопсы, эти собаки плохо переносят жару и холод. Зимой прогулки стоит делать короче, а летом не оставлять собаку в душном помещении или машине.

Цвет окраса

Окрас тигровый (сочетание черного и рыжеватого волоса). Допускаются белые отметины на груди. Существуют следующие разновидности окраса: пятнистый – белый с тигровыми пятнами, чисто белый, палевый разных оттенков.

Содержание Французского бульдога

Неприхотлива и нетребовательна и поэтому годна для содержания в небольших городских квартирах. Французский бульдог плохо плавает или не плавает совсем, а так же храпит во сне.

Расходы на содержание: 90 $ / месяц - питание

Французский бульдок в ромашках
Французский бульдок в ромашках Современный тип породы

Современный французский бульдог – это потомок более крупных особей той же породы, известной во Франции со средины XIX века. Изначально бульдоги использовались для собачьих боев. В 1880 г. был основан первый клуб породы в Париже и в 1902 г. в Англии. Стандарт породы утвержден в 1889 году и претерпел изменения.

Питание французского бульдога

В сухом питании стоит отдавать предпочтение кормам с усваиваемостью не менее 80 %. Такой процент содержится только в кормах премиум и супер-премиум класса, таких как Acana, Belcando, Brit, Hills, Purina Pro Plan, Royal Canin. При сухом кормлении собаке необходимо большое количество питьевой воды.

Чау-чау
Чау-чау
Чихуахуа (Chihuahua)
Чихуахуа (Chihuahua)
Выбор щенка овчарки
Выбор щенка овчарки
Стоит ли заводить немецкую овчарку?
Стоит ли заводить немецкую овчарку?

Натуральное питание должно состоять из мясных и растительных продуктов в таком соотношении: 3:1 для щенков и 2:1 для взрослых собак. Французский бульдог склонен к ожирению, поэтому его можно содержать на одноразовом (в день) питании.

Податливость дрессировке

Очень сообразительны и легко дрессируются. Так же французские бульдоги являются отличными охранниками и охотниками на мышей.

Французский бульдог
Французский бульдог Рост в холке — 25-35 см, вес 8-14 кг

Общий вид и размеры

Французского бульдога нельзя отнести к миниатюрным собакам. Они крепко сложены, имеют крупные как для маленьких собак размеры. Туловище короткое, на коротких мощных прямых ногах, грудь бочкообразная. Морда собаки имеет квадратную форму, с большими стоячими ушами, закругленными на конце, переход ото лба к носу четко выражен. Глаза большие, чуть на выкате. Хвост закругленный. Шерсть гладкая, глянцевая, мягкая.

Рост в холке: около 30 см.

Вес: от 8 до 14 кг.

Стандарт породы

Стандарт породы FCI: Группа 9 – собаки-компаньоны и той-собаки, секция 4 – малые собаки типа малоссов.

Порода так же признана: АКС, KCGB, CKC, ANKC.

  • Американский стаффордширский терьер: важные факты о породе
    Американский стаффордширский терьер – одна из наиболее противоречивых пород собак. Пожалуй, ни об одном представителе другого семейства невозможно услышать столь полярные отзывы...
  • Идеальный друг породы боксёр
    Все домашние питомцы являются полноценными членами семьи: мы их любим, заботимся, переживаем об их здоровье – они же нам дарят океан положительных эмоций.
  • Американский бульдог
    Общая история насчитывает более 3-х столетий. Современный тип американского бульдога берет свое начало от породы рабочих собак, выведенных в Англии в XVIII веке. Часть представителей породы была вывезена в Америку, что и позволило ей сохранить аутентичный вид до наших дней. В самой же Англии бульдоги претерпели множественные изменения, от них вывели новый тип выставочной собаки – английского бульдога.