Хищница в доме: чем кормить бенгальскую кошку?

Появление в доме экзотического представителя семейства кошачьих связано с некоторыми хлопотами, в первую очередь – с подбором правильного питания.

Простое решение

Сухие смеси классов супер-премиум и премиум отлично подходят для кормления бенгалов. Продукты торговых марок «Royal Canin», «Eagle Pack», «Innova Evo», «Nutro Choice», «Nutra Gold», «Pro Plan», «Hill’s», «Eukanuba», подобранные с учетом индивидуальных особенностей, обеспечат организму животного необходимое количество витаминов, минералов и других питательных веществ. Важно понимать, что сухая или влажная кошачья еда промышленного происхождения ни в коем случае не должна чередоваться с натуральным питанием

Маленькая хищница
Маленькая хищница Дикого «бенгала» нужно держать в тонусе

Подобрать корм для бенгальской кошки нелегко, но вполне возможно – нужно лишь помнить о чувствительном желудке нового любимца и следовать советам ветеринаров или опытных заводчиков.

Составляем рацион самостоятельно

Если у вас есть прекрасная возможность баловать представительницу экзотической породы блюдами собственного приготовления, обязательно включите в рацион такие продукты:

  • диетическое мясо и птицу (должно занимать в миске маленького хищника более 80%). Бенгалы по своей природе остаются дикими животными, поэтому этим диким «муркам» обязательно нужно предлагать грызунов (кролика, мышек замороженных);
  • субпродукты птицы (печень, почки, желудки);
  • морскую рыбу можно давать раз в месяц (тунец, семгу, горбушу);
  • каши из цельнозерновых круп;
  • нежирный творог, простоквашу, кефир;
  • перепелиные яйца;
  • тушеные овощи;
  • специальные витаминные смеси.
Чем кормить бирманскую кошку: угощение для любимицы
Чем кормить бирманскую кошку: угощение для любимицы
Рацион американского бобтейля: чем кормить питомца
Рацион американского бобтейля: чем кормить питомца
Чем кормить карельского бобтейля: практические советы
Чем кормить карельского бобтейля: практические советы
Чем кормить курильского бобтейла: составляем меню для маленького хищника
Чем кормить курильского бобтейла: составляем меню для маленького хищника

Применяем советы на практике

Корм для бенгальской кошки, приготовленный из рекомендованных продуктов, может подойти не сразу. Организмы разных животных, принадлежащих к одной породе, могут значительным образом отличаться, поэтому в первое время пребывания питомца в доме вам придется экспериментировать. Главное – включать в меню плотоядного любимца достаточное количество мяса (не менее 100-120 грамм в день), порезанного на кубики, и кормить бенгала куриными шеями, которые перед подачей следует слегка отбить. Эти продукты являются природным источником хондроитина, они обеспечат кошке хорошее настроение и здоровый вид на радость заботливым хозяевам!

  • Кормление тайского бобтейля: практические рекомендации
    Содержание мекогонского (тайского) бобтейля связано с множеством приятных хлопот, в том числе – составлением особого рациона. С чувствительным желудком животного лучше начать считаться с первых дней появления представителя этой породы в доме, чтобы обеспечить любимцу красивый блеск шерстки и здоровый вид.
  • Как накормить японского бобтейла правильно?
    Японский бобтейл может быстро набирать вес, а потому владельцу придется следить за рационом питомца. Кормить взрослого кота желательно дважды в день утром и вечером в определенное время (в отдельных случаях еду выдают раз в сутки).
  • Что должно быть в меню британской короткошерстной кошки?
    Бритиши – создания изящные и деликатные, а потому кормить их следует правильной здоровой пищей, адаптированной для представителей породы. В миске всегда должна быть свежая чистая вода: менять ее следует дважды в день.