Игрушки для щенка

Зайдя впервые в отдел игрушек в хорошем зоомагазине можно потерять дар речи, ассортимент огромен! Правильный выбор - залог гармоничного развития молодого пса.

Игрушка для щенка
Игрушка для щенка

Игра для щенка является тренировкой перед будущей взрослой жизнью. С интересными познавательными развлечениями собака будет весело проводить время, ей не будет скучно, она сможет получить новые навыки и позабавить хозяина.

Полезные игрушки - важно, но их безопасность - это главное

Кесарю - кесарево, покупайте щенку именно изделия для собак, им не нужны человеческие погремушки. Мелкие детали и материал детских принадлежностей представляют реальную опасность для четвероногих друзей, стремящихся все попробовать на зуб, отгрызть и проглотить.

Качественный материал собачьей игрушки - это латекс и резина, также применяется винил. Если пластмассовая вещь имеет какой либо запах, то ее давать собачке нельзя. При обнаружении повреждения или нарушения целостности предмета игры, уберите его. Вещь должна быть прочной, если что-то отломалось или было отгрызено, следите за тем, чтобы это не было проглочено.

Лесенки для собаки
Лесенки для собаки
Какую посуду купить собаке
Какую посуду купить собаке
Выбираем миску для собаки
Выбираем миску для собаки
Чем кормить черепаху, чтобы она осталась довольной
Чем кормить черепаху, чтобы она осталась довольной

Темперамент и игрушки

Учитывайте характер питомца и то как он любит играться. Для любителей грызть обувь отлично подойдут резиновые ежики и зверушки из латекса. Активным животным будут интересны мячики и фрисби. С мячом собака может производжить разнообразные манипуляции. Его можно гонять, искать, приносить хозяину и получать долгожданное вознаграждение и похвалу. Для сторонников возиться с одеждой людей подойдут мягкие игрушки.

Маленькому щенку приобретите несколько разнообразных вещиц, отличающихся формой, размером, материалом и функциональностью и проследите к чему он склонен. Достаточно 5-6 изделий, ведь они могут надоедать, предпочтения растущего песика будут меняться.