Как накормить японского бобтейла правильно?

Японский бобтейл может быстро набирать вес, а потому владельцу придется следить за рационом питомца. Кормить взрослого кота желательно дважды в день утром и вечером в определенное время (в отдельных случаях еду выдают раз в сутки).

Японский бобтейл
Японский бобтейл Для представителя породы нужно тщательно измельчать продукты

Питомца нужно приучать к здоровой пище и правильным порциям, позволяющим любимцу оставаться активным и жизнерадостным. Рассчитать размеры порций несложно: 30-60 грамм пищи на 1 кг массы кошки. Через полчаса после приема пищи миску с едой нужно убрать.

Здоровое питание для роскошного кота

Решая, чем кормить бобтейла японского, важно выбирать качественные натуральные продукты или высококлассные промышленные смеси. Сухие корма для кота желательно покупать в специализированных отделах зоомагазинов из числа премиум-класса. Гранулы кормов не только дают необходимый запас полезных веществ, но и предотвращают зубной камень, помогают тренировать челюсть.

Натуральный корм для японского бобтейла должен быть разнообразным. Режим питания котенка и взрослой особи должен состоять из белковых ингредиентов, овощей, круп, фруктов и кисломолочной продукции. Блюда желательно подавать теплыми, но не горячими.

Питомцу стоит давать нежирное мясо и отварную рыбку без костей. Все это необходимо мелко нарубить и дополнить разваренной гречневой кашей, геркулесом или овсяными хлопьями. Раз в неделю в меню можно вводить перепелиные яйца или куриные желтки.

Что должно быть в меню британской короткошерстной кошки?
Что должно быть в меню британской короткошерстной кошки?
Питание бурманской кошки
Питание бурманской кошки
 Угощение для бурмиллы: чем правильно кормить кота
Угощение для бурмиллы: чем правильно кормить кота
Питание гималайской кошки: что должно быть в рационе?
Питание гималайской кошки: что должно быть в рационе?

Обязательны кошкам творог, кефир или ряженка (молоко дают только котятам, у взрослых особей оно вызывает проблемы пищеварения).

Домашний хищник нуждается в углеводах и клетчатке из овощей и фруктов. Угощайте его яблоками, бананами, морковью, капустой, огурцами, помидорами, кабачками и прочим. Стоит добавлять в рацион пророщенную пшеницу или зелень из зоомагазина.

Запрещено кормить любимца остатками еды с хозяйского стола, экзотическими деликатесами, жареной, копченой, соленой, перченой или сладкой пищей. Любое из этих блюд может нанести непоправимый вред здоровью кошки.

  • На страже здоровья девон-рекса: учимся кормить кота правильно!
    Девон-рекс – представитель одной из самых игривых пород семейства кошачьих. Чтобы поддерживать неуемный интерес хвостатого питомца к новым исследованиям, с первых часов его появления в доме вам придется разработать особый режим питания и придерживаться его.
  • Уход за европейской короткошерстной кошкой: чем кормить?
    Выбирать корм для европейской короткошерстной кошки – хлопотное занятие. Но если представитель или представительница этой прекрасной породы появилась у вас в доме, вопрос с режимом питания лучше не откладывать в «долгий ящик», чтобы сохранить здоровье новой любимицы.
  • Правила кормления египетской мау
    Египетская мау принадлежит к числу кошачьей элиты. Представители этой древнейшей породы очень чувствительны к пищевым экспериментам, поэтому подбирать корм для питомца придется с особой тщательностью.