Как выбрать для собаки босоножки

Босоножки для собаки? А почему бы и нет! Да, эта эффектная обувь смотрится неподражаемо на маленьком четвероногом питомце, более того, она бывает ему весьма полезна.

Босоножки для собаки
Босоножки для собаки

Как только мы выходим с песиком из дома, существует риск наткнуться на битое стекло, вступить в лужу бензина, коснуться химических реагентов, насыпанных на дорогу во время гололеда. Все эти неприятности не коснуться лап собаки, обутой в удобные красивые босоножки.

Эта обувка может использоваться летом и зимой. Лапы и нос – это органы терморегуляции животного, перегреваться они не должны. Даже зимой пес может комфортно щеголять в босоножках.

Как выглядят правильные босоножки?

Это обувь из мягкой кожи, детали образуют между собой отверстия для доступа воздуха. Изделие должно хорошо фиксироваться на голеностопе. Для фиксации применяются удобные ремешки, застежки. Надо учитывать, что молнии и лупучки подходят только короткошерстным собакам. Если у питомца длинная шерсть, подойдут модели с ремешками, в которых наверняка не смогут застрять отдельные волосинки.

Подошва имеет значение. Предпочтительно использование полиуретана с невысоким протектором. Это прочный материал, обеспечивающий мягкий ход.

Как выбрать для собаки кроссовки
Как выбрать для собаки кроссовки
Как выбрать для собаки шапку
Как выбрать для собаки шапку
Как выбрать для собаки бантики и заколки
Как выбрать для собаки бантики и заколки
Как выбрать для собаки украшения
Как выбрать для собаки украшения

Определяем размер

Лапы у разных пород сильно отличаются по габаритам. Для определения нужного размера воспользуйтесь нашим советом. Обмакните ступню песика в нетоксичную краску, например, гуашь и сделайте отпечатки на бумаге. Это нужно сделать с задними и передними лапами. Затем замерьте ширину и длину получившегося отпечатка. Две получившиеся цифры дадут информацию о размере.

Порадуйте песика обновкой из четырех сандаликов, которые предварительно можно опробовать дома, а когда собака привыкнет – выгуливать новый комплект на улице.