Как выбрать для собаки ботинки

Жизнь в городских условиях имеет массу преимуществ для людей. Однако, она накладывает множество ограничений на образ жизни домашних питомцев.

Ботинки для собаки
Ботинки для собаки

Собака, прирученная человеком, издавна сопровождала его на охоте, в бою, теперь – просто на прогулках. Дышать свежим воздухом необходимо каждому живому существу.

Прогулки в городе таят в себе различные опасности для четвероногих друзей. Песик может поранить лапу о корку заледенелого снега, наступить на разбитое стекло, получить ожог от реагентов, рассыпаемых по асфальту во время гололеда. Заботясь о своем питомце, люди используют для прогулок обувь для собак.

Обувь надежно защищает лапки, изготовленная из качественных материалов она не мешает свободному передвижению, оставляя лапы сухими и чистыми. Одним из самых удобных видов собачьей обувки являются ботинки. Они изготавливаются из мягкой кожи или замши. Качественные модели имеют подошву из полиуретана с физиологическим изгибом и небольшим протектором.

Как выбрать для собаки босоножки
Как выбрать для собаки босоножки
Как выбрать для собаки кроссовки
Как выбрать для собаки кроссовки
Как выбрать для собаки шапку
Как выбрать для собаки шапку
Как выбрать для собаки бантики и заколки
Как выбрать для собаки бантики и заколки

Как подобрать ботинки питомцу

Выбирая комплект ботинок, следуйте не столько чувству моды и стиля, сколько удобства и комфорта. Сначала определитесь с размером. Его узнать легко: нужно измерить ширину и длину лапки собачки. Для этого обмокните ее ступню в красящий раствор, например, из акварели, и сделайте отпечаток на листе бумаги. Проделайте эту процедуру с передними и задними конечностями.

Важные детали

Избегайте лишней фурнитуры. Любые пришитые или приклеенные детали могут быть откушены псом. Отдавайте предпочтение застежкам в виде ремешков, если питомец имеет длинную шерсть. Для короткошерстных подойдут ботинки с молнией или липучкой. Высота ботиночек должна соответствовать высоте пястной части конечности, чтобы обеспечить хорошую фиксацию.