Как выбрать для собаки дождевик

Одежда для четвероногих друзей давно стала привычным явлением. В городских условиях встретить собаку в красивом одеянии, особенно в ненастную или холодную погоду стало обычным делом.

Дождевик для собаки
Дождевик для собаки

Здесь нет ничего удивительного. Одежда является не просто прихотью, а и необходимостью для короткошерстных псов, маленьких пород, собачек с длинной красивой шерсткой и других.

В слякотную не очень холодную погоду незаменимым вариантом наряда является дождевик. Эта удобная вещь позволит собаке дышать «полной грудью» и наслаждаться прогулкой, а придя домой, вы просто снимите запачкавшуюся вещь с совершенно чистой и сухой собаки.

Совет по выбору модели и размера

Прежде чем отправиться в магазин или начать поиск в интернете, нужно узнать какой размер дождевика нужен питомцу. Основными собачьими параметрами являются:

  • длина спины, измеряемая от шеи до хвоста;
  • окружность грудной клетки под лапами в самом широком месте;
  • окружность шеи.

Зная эти величины, можно легко подобрать хороший вариант наряда.

Как выбрать для собаки куртку
Как выбрать для собаки куртку
Как выбрать пальто  для собаки
Как выбрать пальто для собаки
Как выбрать для собаки шубы
Как выбрать для собаки шубы
Как выбрать для собаки дубленку
Как выбрать для собаки дубленку

Как должен сидеть дождевик

Любая одежда для собак призвана, в первую очередь, повысить комфорт животного. Не допускается врезания швов и кромок в кожу. Дождевик должен быть достаточно свободным, не стесняющим движений. Хороший крой позволяет легко снимать и надевать вещь. При этом курточка должна хорошо фиксироваться, не ерзать, не путаться у собаки под ногами. Удобно, когда есть застежка на липучках. Она может быть пришита к спинке изделия, или застегиваться под грудью. Некоторые модели снабжаются ремешками, завязывающимися по телу собаки. Застежка-молния – не лучший вариант. В ее зубцах может оказаться шерсть и доставить песику массу неприятных ощущений.

Для межсезонья многим четвероногим достаточно иметь дождевик без подкладки.