Как выбрать для собаки дубленку

Дубленки – проверенная северными морозами надежная теплая одежда. Это одеяние, изобретенное народами холодных регионов, завоевало сердца мужчин и женщин по всему миру.

Дубленка для собаки
Дубленка для собаки

Модные дизайнеры не забыли и о братьях наших меньших. Сегодня предлагаются всевозможные меховые пальто для разных пород.

При выборе этой модной теплой одежды учитывайте физические параметры собачки. Дубленки отлично подойдут любимцам с короткой шерстью. Эти существа не могут самостоятельно поддерживать необходимую температуру тела в холодное время года. Дубленка способна восполнить отсутствие густой шерсти натуральным теплым мехом.

Выбор фасона

Крой изделия различается для собак разных пород и пола. Для коротконогих песиков, например для такс, рекомендуются дубленые жилеты без рукавов. Рукава будут только мешать собаке, путаясь под лапами, а также станут грязными и мокрыми. Для питомцев мужского и женского пола отличается крой передних полочек дубленки, обеспечивая удобство передвижения и исполнения физиологических потребностей.

Как выбрать для собаки костюм
Как выбрать для собаки костюм
Как выбрать для собаки свитер
Как выбрать для собаки свитер
Как выбрать для собаки кофту
Как выбрать для собаки кофту
Как выбрать для собаки толстовки
Как выбрать для собаки толстовки

Правильный размер

Важно подобрать соответствующий размер, позволяющий четвероногому другу свободно передвигаться и чувствовать себя комфортно. Для определения размера нужно измерить три параметра:

  • длина спины от шеи до хвоста;
  • объем груди под лапами;
  • объем шеи.

Определившись с размером и выбрав понравившуюся модель, убедитесь, что дубленка нигде не давит, швы не врезаются в кожу. В тоже время, вещь должна быть "по плечу", не съезжать на глаза или спину собаки.

Отметим, что такая вещь подходит только питомцам с короткой шерстью. Дело в том, что овчина при контакте с шерстью собаки, может запутывать шерстинки. Поэтому, все длинношерстные животные нуждаются в изделиях на подкладке из шелковистых материалов.