Как выбрать для собаки комбинезоны

Комбинезон является одной из самых удобных вариантов одежды для собак многих пород. Это настоящая находка, совмещающая в одном изделии все удобства комплекта.

Комбинезон для собаки
Комбинезон для собаки

Цельнокроенный фасон позволяет надежно защитить тело от внешних воздействий: слякоти, грязи, снега, пыли. Нигде ничего не промокает, не задувает, хозяин может быть уверен, что псу тепло, уютно и комфортно.

Этот вид одеяния надежно защищает лапы, спину и грудь от различных загрязнений. Правильно скроенный комбез легко надевать и быстро застегивать. Для ненастной погоды рекомендуются вещи из плащевки, обладающей водоотталкивающими и ветроотталкивающими свойствами. Зимние комбинезоны изготавливаются на подкладке с утеплителем, например, из синтепона. Такая одежда хорошо согревает, даже короткошерстный пес может гулять и наслаждаться свежим воздухом в мороз. Летом также не повредит легкий вариант этой одежки, защищающий от палящих лучей. Для пород с шелковистой длинной шерстью рекомендуются легкие одеяния из вискозы, шелка или сатина, скользящие по шерстке и не спутывающие ее.

Как выбрать для собаки дождевик
Как выбрать для собаки дождевик
Как выбрать для собаки куртку
Как выбрать для собаки куртку
Как выбрать пальто  для собаки
Как выбрать пальто для собаки
Как выбрать для собаки шубы
Как выбрать для собаки шубы

Определяемся с размером

Если вы решили купить комбинезон для собаки в магазине, то приглянувшуюся модель можно примерить на питомца и определиться с размером. Наш совет при выборе одежды для четвероногого друга таков: произведите дома необходимые замеры и вы всегда сможете подобрать ему хорошо сидящую одежду.

Основные промеры

Для того чтобы узнать размер одежды собаки определяют следующие расстояния:

  • длина спины от шеи до основания хвоста;
  • объем груди;
  • окружность шеи.

Имея на руках эти показатели, вы легко сможете выбрать подходящий наряд в магазине, заказать понравившуюся модель в интернете или сшить ее своими руками. Любовь к животному поможет выбрать для него самое лучшее.