Как выбрать для собаки кроссовки

Собаки – подвижные игривые существа, которые с удовольствием резвятся на прогулке. Какую обувь обуваете вы, когда выходите на утреннюю пробежку или когда просто предстоит долгая пешеходная дорога?

Кроссовки для собаки
Кроссовки для собаки

Конечно, кроссовки! Они являются одним из самых комфортных видов ботинок, который позволяет ногам чувствовать себя уютно даже при длительных физических нагрузках.

Позвольте лапам вашего песика также наслаждаться веселым времяпрепровождением без риска травмирования, наденьте ему кроссовки!

Как подобрать спортивную обувь для собаки

Эта обувка может быть изготовлена из различных материалов. Хороши модели из натуральной мягкой кожи, замши с водоотталкивающей пропиткой. Существуют образцы из высокотехнологичных синтетических материалов, позволяющих лапе дышать. Они эффективно отводят влагу и пропускают воздух, поэтому достойны того, чтобы на них обратили внимание.

Подошва качественного комплекта изготавливается из полиуретана, имеющего небольшой протектор. Фиксация на лапе осуществляется ремешками, липучками, молниями, шнурочками. Учтите, что если ваш питомец является обладателем длинной шерсти, то она может застревать в зубцах застежки, поэтому выбирайте обувку, застегивающуюся ремешками.

Как выбрать для собаки шапку
Как выбрать для собаки шапку
Как выбрать для собаки бантики и заколки
Как выбрать для собаки бантики и заколки
Как выбрать для собаки украшения
Как выбрать для собаки украшения
Как выбрать украшения для особых случаев
Как выбрать украшения для особых случаев

Определение нужного размера

Прежде чем отправляться за покупками, следует замерить передние и задние лапы, они могут быть разными. Обмакните лапку в краску, например, акварельную и сделайте оттиск на листе бумаги. Измерьте получившийся отпечаток вдоль, с учетом когтей, и поперек. Сочетание двух цифр дает представление о размере.

Приучение к обуви начинайте дома, в игре. Не заставляйте любимца во что бы то ни стало носить ее. Потихоньку он привыкнет и вы сможете прогуливаться в удобной обувке вместе со своим четвероногим другом.