Как выбрать для собаки куртку

Мода для животных набирает все больше оборотов. Сегодня правилом хорошего тона считается одевать перед выходом на улицу маленьких йорков, той-терьеров, пуделей и многих других.

Куртка для собаки
Куртка для собаки

Большие короткошерстные собачки также щеголяют в красивых нарядах, особенно зимой. Одежда для собак необходима и обладателям длинной красивой шерсти. Правильный наряд надежно защищает шубку песика от спутывания, загрязнения, препятствует доступу клещей.

Куртки для четвероногих – это удобная незаменимая вещь в разное время года на все случаи жизни. Они бывают тонкими, легкими и утепленными, предназначенными для ношения зимой. В теплой одежде нуждаются щенки и взрослые псы с короткой шерстью.

Варианты курток

Эти вещи имеют различный крой. Например, для мальчиков и девочек имеются курточки с различной формой передних полочек. Для песиков с короткими лапами курточка может напоминать жилетку. Длиннолапое животное вполне может носить длинный рукав. Прекрасным дополнением к куртке являются брюки из того же материала в тон, или наоборот контрастной расцветки. Куртка-попонка хорошо смотрится сама по себе и не требует дополнительной одежды.

Как выбрать пальто  для собаки
Как выбрать пальто для собаки
Как выбрать для собаки шубы
Как выбрать для собаки шубы
Как выбрать для собаки дубленку
Как выбрать для собаки дубленку
Как выбрать для собаки костюм
Как выбрать для собаки костюм

Выбор размера

Модные бутики и дизайнеры предлагают широкий выбор этой одежды для животных. Можно заказать индивидуальный пошив изделия у мастера или сшить курточку своими руками. Для того, чтобы выбрать именно то, что подойдет вашему питомцу, нужно правильно снять мерки. Замеряйте длину спинки, объем груди и шеи, и вы узнаете размер одежды любимца.

Курточка должна хорошо сидеть, не съезжать с лап на морду или наоборот на спину. Не допускается врезание тугих швов и подворотов. Самой лучшей застежкой для псов будет застежка велкро или липучка. Ее очень легко застегивать, не доставляя проблем себе и питомцу.