Как выбрать для собаки обувь

Обувь для собаки – это не смешно, а весьма полезно в городских условиях. Правильно подобранная обувь из качественных материалов защищает лапы собаки от химических реагентов, щедро рассыпанных по асфальту зимой.

Обувь для собаки
Обувь для собаки

При образовании наста беззащитные лапки могут легко порезаться, чтобы этого не случилось песику можно надеть ботиночки.

Определение размера

Для того, чтобы выяснить какой размер лапу у питомца, предлагаем следующий простой способ. Обмокните лапку в гуашевую или акварельную краску и плотно прижмите к листу бумаге. Измерьте получившийся оттиск вдоль (учитывая следы от когтей) и поперек. Получившиеся показатели являются определяющими для правильного выбора.

Какая обувь нужна собаке

Одним из удобных вариантов, который практически любая собачка соглашается носить, являются плотные носки с прорезиненным низом. Они защищают лапы в сухую, даже прохладную погоду. В слякоть носки промокают и тут приходят на помощь мягкие кожаные ботиночки. Эксперты рекомендуют покупать обувку из мягкой кожи или замши с обработкой от воды. Подошва у туфелек – предпочтительно из полиуретана с небольшим протектором. Чем выше пястная часть лапы - тем выше сапожки.

Как выбрать для собаки сапоги
Как выбрать для собаки сапоги
Как выбрать для собаки ботинки
Как выбрать для собаки ботинки
Как выбрать для собаки босоножки
Как выбрать для собаки босоножки
Как выбрать для собаки кроссовки
Как выбрать для собаки кроссовки

Способы фиксации

Традиционно собачья обувь крепится при помощи ремешков. Две пары ремней обеспечивают плотное прилегание, ботинок наверняка останется на лапке даже при активных играх. Простая в обращении молния подходит только короткошерстным породам. Длинные шерстинки легко попадают в зацепы застежки, причиняя немало неудобств.

Сколько пар?

Для начала попробуйте прорезиненные носки. Если пес привыкнет их носить, то к зиме приобретите ему кожаную обувку. Два комплекта (носки и ботинки) скорее всего будет достаточно. Если вы хотите купить туфельки для завершения образа, то здесь количеству нет предела.