Как выбрать для собаки платье

Платье – атрибут истинной леди, олицетворяющий женственность и подчеркивающий все достоинства прекрасного пола. Ваша уникальная любимая собачка достойна восхищенных взглядов окружающих, оценивающих не только красотку, но и ее наряд.

Как выбрать для собаки платье

Модные дизайнеры предлагают платья в одном стиле для питомца и хозяйки. Любой каприз может быть учтен: хотите платье для любимицы того же оттенка, что и ваше авто?, – нет проблем!

Мода на собачью одежду появилась много столетий назад, это не новое веяние, как ошибочно полагает большинство людей. Еще в средневековой Англии владельцы облачали своих верных четвероногих друзей в своеобразные кожаные доспехи, защищающие от различных травм во время охоты или кровопролитных боев.

К середине 19 века в Европе развилась настоящая фэшн-индустрия. Дома мод выпускали каталоги, по которым можно было выбрать подходящее платье для питомца. На востоке также одевать собачек стало правилом хорошего тона. В Японии более 40 лет дизайнеры трудятся над созданием новых ошеломляющих костюмов.

Как выбрать для собаки футболку
Как выбрать для собаки футболку
Как выбрать для собаки майки
Как выбрать для собаки майки
Как выбрать для собаки жилет
Как выбрать для собаки жилет
Как выбрать для собаки трусы
Как выбрать для собаки трусы

Правила выбора одежды для домашних любимцев

  • Определите необходимый размер. Для этого измеряют длину спины, обхват груди и шеи. Сочетание этих трех показателей дает представление о верном размере.
  • Учитывайте необходимость свободного прилегания, обеспечивающего легкость в движении.
  • Следите за тем, чтобы швы не впивались в тело песика, нигде не натирали. Предпочтительно наличие внешних швов.

  • Обеспечьте надежную фиксацию платья на теле. Оно не должно сползать на спину, съезжать на глаза или болтаться между ногами. Удобные застежки обеспечивают быстрое надевание и хорошее прилегание изделий.
  • Выбирайте хорошие материалы, обеспечивающие теплообмен, предотвращающие перегревание тела и спутывание шерсти собаки.