Как выбрать для собаки шубы

Роскошная шуба – мечта каждой дамы. Тоже самое можно сказать о леди различных пород собак.

Шуба для собаки
Шуба для собаки

Хозяйки мечтают видеть своих прелестниц йорков, чихуахуа, той-терьеров и других изящных барышень в гламурных шубках. Это желание – не просто прихоть, маленькие собачки действительно очень мерзнут в холодную пору и нуждаются в теплой шубе.

Выбор одежды для животных сегодня велик. Можно купить любимице одежду в многочисленных модных бутиках, заказать в интернет-магазине, сшить у мастера. Не спешите покупать понравившуюся модель. Для начала необходимо подобрать правильный размер. Для этого не нужно взвешивать песика. Вам необходимо снять мерки. Это можно сделать самостоятельно или в магазине при помощи консультанта.

Измерьте длину спинки от шеи до хвоста, обхват груди под лапками в самом широком месте и обхват шеи. Имея эти три показателя на руках, легко определить необходимый размер.

Как выбрать для собаки дубленку
Как выбрать для собаки дубленку
Как выбрать для собаки костюм
Как выбрать для собаки костюм
Как выбрать для собаки свитер
Как выбрать для собаки свитер
Как выбрать для собаки кофту
Как выбрать для собаки кофту

Выбор фасона

Длинноногим прекрасным дамам подойдут фасоны с рукавами, надежно защищающие тело и передние лапы от промозглой погоды. При коротких лапках, например, у таксы подойдут меховые жилеты. Это выглядит красиво, стильно и современно, и псу будет в такой одежке комфортно.

Учитывайте, что для короткошерстных собак шуба может быть снабжена застежкой-молнией или липучкой. Для длинной шерсти они не годятся, понадобятся пуговицы и крючки.

Шуба идеально подойдет изящным собакам с короткой шерстью. Также этот вариант зимнего наряда прекрасен для песиков с длинной шелковистой шерстью. Атласная подкладка шубы сохраняет шерсть чистой и гладкой, не позволяя волоскам спутываться. Теплый мех отлично согревает в мороз. Наверняка, ваша девушка в теплой шубе не останется незамеченной. В таком наряде можно выйти в свет и стать достойным украшением хозяйки.