Какую посуду купить собаке

Посуда для собак представлена в большом изобилии в любом зоомагазине.

Посуда для собаки
Посуда для собаки

Если вы начинающий собаковод или только собираетесь поселить в своем доме щенка, необходимо узнать важные детали о выборе миски для питомца.

Критерии выбора

Размер и форма терелки должны соответствовать размеру собаки. Если у вас живет маленький песик с плоской мордочкой, например, мопс, то ему нужна плоская тарелка, имеющая выпуклая дно. Для собак с большой головой купите вместительную глубокую миску. При длинных ушках круглые миски не годятся, в таком случае нужна узкая продолговатая посуда. Если песик является обладателем бороды, то ему нужна высокая миска и поилка.

Правильная форма внутри. Не должно быть углов, все они должны быть скруглены.

Устойчивость. Для соответствия необходимым требованиям по этому показателю производятся мисочки с присосками, на прорезиненной основе или из тяжелых материалов.

Выбираем миску для собаки
Выбираем миску для собаки
Чем кормить черепаху, чтобы она осталась довольной
Чем кормить черепаху, чтобы она осталась довольной
Чем кормить хомяка, или лакомства для маленького грызуна
Чем кормить хомяка, или лакомства для маленького грызуна
Чем кормить кроликов, или как вырастить здорового ушастого?
Чем кормить кроликов, или как вырастить здорового ушастого?

Дополнительные аксессуары

Еще одной необходимой столовой принадлежностью является коврик или поднос под миску. Он служит для того, чтобы посуда не скользила по полу и для сбора частичек пищи, легко разбрасываемых в процессе трапезы. Подстилка поможет содержать место приема пищи в чистоте, ее легко чистить и мыть.

Еда из миски, стоящей на полу неудобна для высокой собаки, но и может представлять опасность при регулярном питании таким образом. Особенно это касается развивающегося скелета щенков. Для крупных пород нужны подставки под миску, находящиеся на высоте морды животного.

Количество

Минимум - две. Из одной посудины песик ест, а из другой - пьет. Хорошо бы иметь и тарелочки на замену. Они понадобятся в случае кормления дополнительным лакомством, их удобно взять в путешествие.

  • Типы кормов для животных
    Корма для животных можно разделить на две больших группы: готовые и домашнего приготовления
  • Чем кормить морскую свинку?
    Морские свинки отличаются хорошим аппетитом. Они готовы съесть многое, но им категорически запрещается давать некоторые продукты.
  • Корм для попугаев
    Готовый корм для попугаев представляет собой микс из зерен и семян различных злаков, их пропорция и наличие отдельных культур сильно разнятся. Проще всего – купить расфасованный заводской корм, предназначенный для конкретной породы птички.