Корма для собак: ТОП-10 лучших сухих смесей

Когда речь заходит о питании четвероногих любимцев, владельцы стремятся выбрать самое лучшее. Разнообразие брендов, видов и сортов сухих собачьих кормов и консервов может вызвать панику: состав и ценники у них существенно отличаются.

Сухой корм для собаки
Сухой корм для собаки Рекомендованы смеси класса премиум и супер-премиум

Самыми недорогими и некачественными остаются смеси, произведенные в России. Лабораторно доказано, что продукция из стран СНГ нередко вызывает необратимые реакции в организме пса, грозит смертельной опасностью, поскольку может спровоцировать летальный исход.

Вкусно, качественно и полезно

Кормить питомца желательно промышленным питанием с пометкой из шести или пяти звезд классов премиум и супер-премиум. Элитными остаются шестизвездочные корма: в них сбалансированная суточная норма достаточно скромная, поскольку все компоненты перевариваются, усваиваются. Привыкания и искусственного повышения аппетита не возникает. Порции способствуют выработке энергии, несут запас витаминов и лечебных веществ. Пятизвездочная еда – хороший вариант, который потерял звезду качества исключительно из-за повышения стандартов. Собаки останутся довольными такой кормежкой, а собаководы не будут знать проблем. Важно из всего сегмента предложений выбрать подходящий вариант.

 Сухой корм для собак – это здоровая пища
Сухой корм для собак – это здоровая пища
Все, что нужно для любимых животных – это Hill’s
Все, что нужно для любимых животных – это Hill’s
Чем кормить щенка немецкой овчарки
Чем кормить щенка немецкой овчарки
Корм Брит для домашних питомцев
Корм Брит для домашних питомцев

Рейтинги ведущих промышленных продуктов составляют различные издания, кинологические и собаководческие клубы, интернет-сообщества. За основу берется содержание мясных компонентов и мяса, отсутствие искусственных добавок и красителей, ингредиентов сомнительного происхождения, сбалансированный состав углеводов, жиров и белков. В список лидеров входят:

1. Innova Evo Reduced Fat и Innova Evo Red Meat. В них много мяса курицы, индейки, а также присутствует филе буйвола, ягненка, оленина и говядина. Смеси выпускаются в мелких и крупных гранулах, характеризуются отменными вкусовыми качествами, повышенной питательностью.

2. Orijen 6 fresh fish, созданные на основе рыбного филе судака, камбалы, сайды, сельди и лосося и высокого содержания протеина. 80% продукта – это рыбная составляющая, 20% – клетчатка, важные травы, фрукты, растительная пища.

3. Щенячий корм Orijen Puppy Large и питание для стареющих псов Orijen Senior – выбор заботливых владельцев. Малышам составлено богатое минералами и витаминами меню, взрослым – полезные субпродукты, баланс жиров, протеинов, зерновых культур и углеводов.

4. Orijen Adult – лакомство для взрослых псов с богатым мясным составом. В нем есть свежее мясо и отсутствуют зерновые ингредиенты. Питательный корм прекрасно усваивается, содержит овощи, фрукты, протеины.

5. Acana Pacifica – рыбное блюдо, состоящее из свежей рыбы, овощей, плодов, бобовых культур и трав. Заряжает питомца силой и здоровьем, дарит энергию. Заказать можно здесь http://zoo-ukraina.com.ua/acana

Смесь для щенков Orijen Puppy Large
Смесь для щенков Orijen Puppy Large Малышам составлено богатое минералами и витаминами меню

6. Acana Grasslands – питание на основе судака, утки и ягненка, высокопротеиновая беззерновая формула, максимально приближенная к естественному рациону. Комплекс включает ягоды, растительную пищу и травы.

7. CANIDAE All Life Stages учитывает потребности четвероногих на протяжении всей жизни, потому составлен из филе морских рыб, ягненка, индейки и курятины.

8. Go Natural – сбалансированный корм, сочетающий цельнозерновую, беззерновую формулу, ориентированный на любимцев, склонных к аллергическим реакциям.

9. Гранулы Acana Light & Fit разработаны для животных, склонных к перееданию и ожирению. Ингредиенты подобраны тщательно – белка много, сахара и углеводов в них очень мало.

10. CANIDAE Chicken & Rise сделает шерсть и кожу здоровыми, включает минералы, пребиотики и пробиотики, натуральные добавки.

  • Корм «Наша марка» для питомцев
    «Наша Марка» от российского производителя является высококачественным кормом по доступной цене. Владельцы кошек и собак, а также серьезные заводчики по достоинству оценили эту продукцию.
  • Чем нужно кормить собаку
    Как полноценному члену семьи мы даем собаке вкусности из своего меню, причем тут же, возле обеденного стола. Угощаем конфетами, соленым и перченым шашлыком, семечками... Но не всегда и не вся пища, употребляемая нами, полезна питомцу.
  • Кормление собак натуральной пищей
    Основной спор собаколюбителей — сухой корм или натуралка? Он сравним с прениями вегетарианцев и поклонников мяса, и скорее всего никогда не разрешится.