Кормим кимрика правильной и вкусной едой

Кимрики – порода непривередливых ласковых кошек, которые любят играть с хозяином, ценят внимательность. Чтобы круглолицые длинношерстные любимцы росли счастливыми и здоровыми, им нужен оптимальный рацион.

Кимрик — настоящий охотник
Кимрик — настоящий охотник Представители породы непривередливы в еде

Здоровое питание для усатого друга

Для тех, кто не успевает готовить, в зоомагазинах есть разнообразные сухие смеси и консервы, разработанные для представителей породы. Оптимальный сухой корм для кимрика должен быть сбалансированным, содержать необходимую дозу витаминов, микроэлементов, жиров, углеводов и белков. Хозяин должен следить за размером порций: перекармливать кимрика не стоит.

Чтобы не навредить питомцу, желательно покупать корма классов премиум и супер-премиум. Стоят такие лакомства немало, но производители гарантируют качество и безопасность продукции. В дешевых вариантах есть кукурузная или костная крупа, искусственные компоненты, делающие еду опасной для животного.

Правильный рацион для кората
Правильный рацион для кората
Меню для домашнего хищника, или чем кормить мейн-куна
Меню для домашнего хищника, или чем кормить мейн-куна
Чем кормить невскую маскарадную кошку: меню кота и котенка
Чем кормить невскую маскарадную кошку: меню кота и котенка
Норвежская лесная кошка: чем кормить домашнюю хищницу
Норвежская лесная кошка: чем кормить домашнюю хищницу

Натуральное угощение

Владельцы представителей этой породы знают, что вопрос, чем кормить кимрика, никогда не стоит критически остро. Питомец должен употреблять только свежие и качественные продукты. Следует избавлять рыбу от костей, отваривать некоторые овощи, нарезать кусочками мясо перед подачей.

Ежедневный рацион должен состоять из отварной океанической рыбы, птицы или нежирной говядины. Кормить четвероногого друга только белковой пищей нельзя, питание должно быть разнообразным. Любимцам стоит давать овощи, крупы, фрукты и свежую зелень вместе с рыбными или мясными компонентами.

Кимрские кошки часто болеют, что требует от владельца внимательного выбора меню. Главное отличие рациона взрослого кота и котенка заключается в количестве молока. Малышам до полугода оно полезно, но котов постарше стоит угощать кисломолочной продукцией, которая лучше и легче усваивается организмом. Творог, ряженка, кефир должны присутствовать в рационе.

Проявлять свою любовь к животному стоит лаской и вниманием, а не угощениями. Остатки еды с хозяйского стола, сладости, жареная, копченая, соленая или перченая рыба противопоказаны.

  • Кормим ориентальную кошку правильно: несколько рекомендаций
    Стройные и грациозные ориентальные кошки ценятся за красоту статуры, потому хозяину важно следить за размером питомца, не перекармливать его. Правильный расчет: 30 грамм пищи на 1 кг тела.
  • Прекрасные питомцы, или чем кормить персидскую кошку
    Котам персам достались нежные желудки и не менее деликатный организм, который требует от владельца максимум усилий при подборе пищи и рациона питания. Представители данной породы не должны есть промышленные корма и натуральные продукты вместе.
  • Еда для любимца, или чем кормить русскую голубую кошку
    В природе русские голубые – прирожденные хищницы, которые питаются исключительно крысами и мышами. В домашних условиях они не привередливы к еде. Хозяину важно соблюдать рацион питания, не пытаясь перевести любимца на растительную пищу.