Кормим ориентальную кошку правильно: несколько рекомендаций

Стройные и грациозные ориентальные кошки ценятся за красоту статуры, потому хозяину важно следить за размером питомца, не перекармливать его. Правильный расчет: 30 грамм пищи на 1 кг тела.

Калорийность дневной порции для самца не должна превышать 300 ккал, а для самки – 250 ккал. Котятам выдают еду три-четыре раза в день строго по часам, а взрослым особям – дважды (изредка трижды) в сутки.

Ориентальная кошка
Ориентальная кошка Для поддержания физической формы питомца придется держать на «диете»

Игривые любимцы нуждаются в сбалансированном рационе и строгом режиме питания. Желудки у представителей породы маленькие, потому давать пищу им лучше небольшими порциями. Блюда для усатого друга желательно подавать теплыми, а не холодными или горячими.

Памятка владельцу! Коты съедают больше кошек. Кастрированные должны кушать умеренно, иначе они быстро толстеют. Кормящие и беременные кошки нуждаются в питательном рационе и обильных порциях. Воду в кошачьей миске следует менять ежедневно, а саму емкость регулярно мыть. 

Прекрасные питомцы, или чем кормить персидскую кошку
Прекрасные питомцы, или чем кормить персидскую кошку
Еда для любимца, или чем кормить русскую голубую кошку
Еда для любимца, или чем кормить русскую голубую кошку
Правила питания кошек-овечек, или Чем кормить селкирк-рекса
Правила питания кошек-овечек, или Чем кормить селкирк-рекса
Сиамская кошка: чем кормить и почему
Сиамская кошка: чем кормить и почему

Лучшее лакомство для усатого

Большинству котов данной породы нравится промышленный корм для ориенталов, специальные консервы. Сухие смеси проще хранить, стоят они немного дешевле консервов. Выбирать желательно высококлассные продукты с пометкой супер-премиум и премиум. Их можно купить только в зоомагазине. Консервами проще испачкаться, срок годности у них значительно меньше, но котики приходят в восторг от деликатесов из баночки.

Натуральный корм потребует времени на приготовление и составление рациона. Котят следует кормить молочными продуктами, вязкими кашами, мелко нарезанным мясом достаточно часто, постепенно вводить в рацион овощи и крупы. Взрослый питомец будет сжигать калории не менее интенсивно, чем малыш, потому в меню должны быть продукты, насыщенными витаминами и минералами.<>

Лучшая еда для питомца – мясо, субпродукты и фарш. Их можно подавать сырыми и в отварном виде. Рыбу нежирных сортов обязательно/p проваривают, твердый сыр натирают на терке, дают любые кисломолочные продукты (но не молоко), овощи, фрукты, крупы. Выбирая, как правильно накормить ориентальную кошку, важно помнить о запрете на соленые, сладкие, копченые, перченые, жирные и жареные блюда, экзотические деликатесы и лакомства с хозяйского стола – они могут погубить четвероногого друга.