Кормление тайского бобтейля: практические рекомендации

Содержание мекогонского (тайского) бобтейля связано с множеством приятных хлопот, в том числе – составлением особого рациона.

Мекогонский (тайский) бобтейл
Мекогонский (тайский) бобтейл Обладатель чувствительного желудка

С чувствительным желудком животного лучше начать считаться с первых дней появления представителя этой породы в доме, чтобы обеспечить любимцу красивый блеск шерстки и здоровый вид.

Основа здорового питания для мекогона

Корм для бобтейля тайского должен изобиловать диетическим мясом и кисломолочными продуктами. Природные источники полезных жиров и кальция следует дополнить морской рыбой, овощами, вареными желтками яиц, зеленью, фруктами. При составлении меню для домашнего любимца экспериментировать не стоит: кот или кошка не сможет заявить о своих потребностях, а результаты ваших неудачных кулинарных решений могут сказаться на здоровье животного.

Все большее количество заводчиков предлагают своим питомцам готовые корма классов премиум и супер-премиум, к числу которых относятся «Hill’s», «Pro Plan», «Acana», «Royal Canin», «Bozita» и многие другие. Сухие смеси со сбалансированной формулой отлично насыщают организм животных, гарантируют их хорошее настроение и отменное самочувствие.

Как накормить японского бобтейла правильно?
Как накормить японского бобтейла правильно?
Что должно быть в меню британской короткошерстной кошки?
Что должно быть в меню британской короткошерстной кошки?
Питание бурманской кошки
Питание бурманской кошки
 Угощение для бурмиллы: чем правильно кормить кота
Угощение для бурмиллы: чем правильно кормить кота

Натуральный корм для мекогонского бобтейля

Представителя экзотической породы можно кормить привычными продуктами, приготовленными своими силами. Собственно, и готовить ничего не придется – вам просто нужно найти надежных поставщиков мяса, рыбы и «кисломолочки» и подготавливать эти «блюда» согласно требованиям специалистов:

  • диетическое мясо следует подавать в сыром виде после предварительной заморозки (из-за особого строения пищеварительной системы представители данной породы не способны нормально усваивать вареное мясо, как и остальные продукты – хлеб, каши, сдобу.). Филе необходимо резать на кусочки размером с ноготь;
  • субпродукты (лучше вареные) необходимо резать на полоски;
  • рыба морская подается после предварительной заморозки. Давать речную рыбку котику не рекомендуется – в тушках могут быть паразиты, поэтому их следует предлагать только после варки.
  • яйца (только желтки) давать не более двух в неделю;
  • кисломолочные продукты также следует включать в рацион (предпочтительнее творог, разведенный сливками или ряженкой);
  • сырые овощи, фрукты зелень рекомендуется смешивать с мясом или рыбой, чтобы обеспечить домашнему хищнику максимум витаминов.
  • Питание гималайской кошки: что должно быть в рационе?
    Неприхотливые в еде гималайские кошки – одни из самых красивых домашних питомцев. Нельзя перекармливать их: представители породы склонны к обжорству, потому размер порций следует внимательно контролировать.
  • На страже здоровья девон-рекса: учимся кормить кота правильно!
    Девон-рекс – представитель одной из самых игривых пород семейства кошачьих. Чтобы поддерживать неуемный интерес хвостатого питомца к новым исследованиям, с первых часов его появления в доме вам придется разработать особый режим питания и придерживаться его.
  • Уход за европейской короткошерстной кошкой: чем кормить?
    Выбирать корм для европейской короткошерстной кошки – хлопотное занятие. Но если представитель или представительница этой прекрасной породы появилась у вас в доме, вопрос с режимом питания лучше не откладывать в «долгий ящик», чтобы сохранить здоровье новой любимицы.