Курчавый красавец, или чем кормить уральского рекса

Главная гордость уральского рекса – его роскошная шерсть, которая требует правильного ухода и сбалансированного питания. Несмотря на отменный аппетит, четвероногие друзья не склонны к полноте. Они неприхотливы к пище и всегда будут благодарны владельцу за качественные натуральные лакомства.

Еда для любимца

Чтобы питомец чувствовал себя хорошо, ему необходим правильный промышленный или домашний корм. Готовые сухие смеси или консервы следует выбирать с пометкой супер и супер-премиум. В них используются натуральное мясо и крупы без ароматических добавок и синтетических компонентов.

Уральский рекс
Уральский рекс Представители породы склонны к полноте

Хозяину желательно следить за режимом кормежек, давать еду строго по часам, контролировать объемы порций, регулярно менять в миске воду на свежую.

Котенку полезным будет молоко, мягкие каши и многоразовые кормежки. Полугодовалым котам миску с едой ставят трижды в день, а начиная с года – дважды. Жирные продукты в рационе вредны, взрослого питомца запрещено кормить соленой, сладкой, копченой, перченой пищей. Остатки и объедки с хозяйского стола могут вызвать заболевания и расстройства пищеварительной системы. 

Благородный скоттиш, или чем кормить шотландскую вислоухую кошку
Благородный скоттиш, или чем кормить шотландскую вислоухую кошку
Уход за хайленд-фолдом: чем кормить вислоухого шотландца?
Уход за хайленд-фолдом: чем кормить вислоухого шотландца?
Скоттиш-страйт в доме: чем кормить питомца?
Скоттиш-страйт в доме: чем кормить питомца?
Питание экзотической короткошерстной кошки: основные правила
Питание экзотической короткошерстной кошки: основные правила

Выбирая, чем кормить уральского рекса, нельзя забывать о качестве и свежести продуктов. Все ингредиенты меню должны быть свежими и натуральными. Домашние животные приходят в восторг от пророщенного овса или пшеницы, ведь питомцы нуждаются в зеленой травке почти ежедневно. Также полезными являются крупы. Любимцам нравится разваренная гречка, рис или геркулес, дополнять их желательно овощами и фруктами. Если домашний хищник не любит морковь или картофель, можно предложить ему огурцы, помидоры, цветную капусту, кабачки, а также бананы, клубнику или яблоки.

Экспериментируйте со вкусами, подбирая то, что нравится животному. Корм для урала может состоять из индюшатины или курятины, нежирной говядины (под запретом жирная свинина: она способна повредить нежный желудок). Белок в чистом виде составляет треть меню питомца. Подавать его можно в отварном и сыром виде – это могут быть субпродукты (печень, легкие, сердца, рубец), филе мяса или отварная морская/океаническая рыба (кости из нее нужно внимательно выбрать).

Рексы неприхотливы к рациону, они обладают крепким здоровьем, которое запрещено испытывать на прочность некачественными ингредиентами и дешевыми кормами.

Если баловать кошку сбалансированным рационом, она будет выглядеть замечательно: шерстка заблестит, а четвероногий друг станет еще более ласковым и милым.

  • Чем кормить кошку
    Здоровье и красота любого представителя семейства кошачьих зависит от правильности подбора рациона. Перед появлением любимца в доме, лучше сразу решить, чем кормить кошку, что сделать достаточно просто.
  • Советы по питанию: корм для животных Royal Canin
    Одной из причин популярности и доверия покупателей является широкая линейка продукции Роял Канин, учитывающая потребности животных разного возраста, породы, образа жизни.
  • Рейтинг ТОП-10 кормов для кошек
    Готовый корм – это надежное и удобное питание для четвероногих любимцев. Для того чтобы кошка имела хорошее самочувствие, красивую шерсть и много энергии для своих повседневных дел, необходимо давать ей только качественную еду.