Лакомства американского керла: меню для любимца

Вовсе не обязательно кормить кота изысканными блюдами или разрабатывать для него диетический режим питания. Питомец нуждается в сбалансированном рационе: представители этой породы любят вкусно поесть и могут подражать владельцам.

Если котенок с жадностью бросается на оставленный кусочек пирога, жареное мясо или соленье, это не означает, что такое меню подходит усатому другу. Не стоит поощрять обжорство у кошки: животное станет упитанным, апатичным, вялым и больным.

Американский керл
Американский керл Питание кошки должно быть здоровым

Несмотря на страстную любовь к мясу и рыбе, кошка обязательно полакомится консервами, случайно оставленными на столе. Лучше пресекать подобные «преступления», потому что жирные мясные или рыбные консервы – не лучшее угощение для четвероногого любимца. Промышленные корма рекомендованы в качестве витаминной добавки, а не основного блюда.

Пусть растет здоровым керл

Решая, чем кормить американского керла, владельцу следует продумать оптимальное меню. В него следует включить гречневую или рисовую крупу, вареное мясо, нежирную малосоленую рыбу, овощи и фрукты. Котенку дают еду четырежды в день, а взрослого представителя породы кормят дважды. Для керлов крайне важен режим питания, который нельзя нарушать. Лучше убирать и мыть тарелку любимца после завтрака или ужина, не позволяя ему делать перекусы, доедая остатки пищи.

Как правильно накормить ангорскую кошку?
Как правильно накормить ангорскую кошку?
Балинезийская кошка в дома: чем кормить экзотическую «мурку»
Балинезийская кошка в дома: чем кормить экзотическую «мурку»
Хищница в доме: чем кормить бенгальскую кошку?
Хищница в доме: чем кормить бенгальскую кошку?
Чем кормить бирманскую кошку: угощение для любимицы
Чем кормить бирманскую кошку: угощение для любимицы

В основе корма для американского керла должны быть белое мясо (индейка, телятина, курятина, крольчатина) и субпродукты.

Питомцы любят печень, сердца, желудки, легкое и прочее. Отварные овощи (морковь, кабачки, капуста) и крупы принесут необходимый запас углеводов и клетчатки. Представители породы в восторге от рыбных консервов, но усердствовать с таким деликатесом нельзя. Кисломолочные продукты важны для пищеварения: кефир, творог, ряженку можно давать любимцу один-два раза в неделю. Молоко полезно для котят, а у взрослых животных оно вызывает проблемы и не усваивается.

Под строгим запретом сладости, соленая, копченая, жареная и перченая пища. Такое меню вызывает расстройства ЖКТ и может стать причиной опасных заболеваний. 

Нельзя забывать о витаминах, минеральных добавках, стратегических запасах фосфора и кальция для котика. Если в выбранном рационе этих веществ недостает, хозяину стоит запастись витаминами для четвероногого друга в зоомагазине.

  • Рацион американского бобтейля: чем кормить питомца
    Кормить котика породы американский бобтейл можно промышленными кормами и домашними блюдами, приготовленными специально для любимца. Взрослый питомец должен получать еду дважды в день. Не забывайте про воду: у четвероногого друга всегда должна быть чистая качественная вода в миске.
  • Чем кормить карельского бобтейля: практические советы
    Очаровательные карельские бобтейлы благодаря уступчивости характера и привлекательному внешнему виду по праву признаны одной из самых востребованных пород семейства кошачьих. Своевольным кошкам с красивой шерсткой нужен минимальный уход, но только при условии правильного кормления.
  • Чем кормить курильского бобтейла: составляем меню для маленького хищника
    Появление в доме курильского бобтейла – очень значимое и яркое событие. Милый, игривый питомец с роскошной шерсткой будет отвлекать вас от серых будней и подарит массу поводов для улыбки – нужно лишь правильно составить рацион животного и гарантировать ему максимум комфорта.