Левретка (итальянский грайхаунд, итальянская борзая)

О древности этой породы свидетельствует тот факт, что останки очень похожей на нее собаки нашли в египетском захоронении давностью более 6000 лет. Как и другие животные из Египта, левретка была завезена в Европу финикийцами. Впоследствии порода стала разводится в Италии. Изначально эти собаки применялись для охоты на мелких животных и птиц, а так же как крысоловы. Последние несколько сотен лет левретки разводятся исключительно как декоративные собаки.

Общий вид и размеры левретки

Это изящная и утонченная собака с длинным стройным туловищем и глубокой грудной леткой. Благодаря длинным мускулистым конечностям (особенно задними) эти собаки могу развивать скорость до 40 км/час и покрывать большие расстояния и прыгать на высоту до 1,5 м. Шерсть левретки короткая, гладкая, шелковистая.

Расходы на содержание: 60 $ / месяц - питание

Левретка
Левретка Огромные чувственные глаза левретки смогут растопить любое сердце

Говоря о сухих кормах, то следует отметить их некоторые преимущества перед натуральным питанием. Во-первых, это сбалансированное содержание в нем всех необходимых питательных веществ и витаминов. Во-вторых, профессиональные сухие корма учитывают все особенности собаки: размер, возраст, пол, предрасположенность к болезням и т.д. Отдавайте предпочтение только кормам премиум или супер-премиум классов, содержание мяса в которых не менее 30%, а усваиваемость не менее 80%. К таким кормам относят: Royal Canin, Pro Plan, Orijen, Acana, Bosh, Eagle Pack, Hill’s.

Питание левретки

Правильное питание – важный элемент поддержания хорошего здоровья собаки, особенно такой хрупкой собаки как левретка или итальянский грайхаунд.

Кормят собаку как правило 1-2 раза в день. При сухом питании собаке необходимо большое количество чистой питьевой воды в постоянном доступе.

Цвет окраса

Желтый, серый, голубой, черный. Допускается белое пятно на груди.

Содержание левретки

Левретка относится к разряду комнатных собак, поскольку плохо переносит холод и плохие погодные условия. В тоже время они не пахнут псиной и легко адаптируются в домке со спокойной атмосферой. Перед прогулкой зимой на собаку обязательно следует одевать накидку.

Мальтийская болонка (мальтезе)
Мальтийская болонка (мальтезе)
Характеристика и описание породы Мопс
Характеристика и описание породы Мопс
Немецкий боксер
Немецкий боксер
Ньюфаундленд
Ньюфаундленд

Из-за хорошо развитого охотничьего инстинкта, левретка «неравнодушна» к мелким животным, поэтому выгуливать ее следует на поводке. Так же собаки этой породы склонны к переломам конечностей и соскальзыванию колена, особенно в щенячьем возрасте.

Особенности ухода левретки

За левреткой очень легко ухаживать, для поддержания блеска тонкой шелковистой шерсти протирайте ее жесткой тканью или замшей. В случае необходимости собаку можно искупать в теплой воде, после чего ее надо хорошо высушить и согреть.

Очень тонкий шерстяной покров не защищает левретку от холода, поэтому выгуливать зимой ее следует в специальной накидке или комбинезоне.

Член семьи
Член семьи Левретка в любом возрасте будет требовать очень много вашего времени и внимания

Податливость дрессировке

Очень мягкие, робкие, осторожные послушные, крайне преданны хозяину.

У левретки плохо развиты сторожевые качества.

Стандарт породы

Стандарт породы FCI:

Группа 10. Борзые.

Секция 3. Короткошёрстные борзые.

Без испытаний рабочих качеств.

FCI стандарт № 200 от 30.03.1992.

Страна происхождения: Италия.

  • Пудель
    Среди предков пуделя: ритриверы, овечьи пастухи, легавые, охотничьи, борзые, мальтезе, барбеты. Пудель - содержание, питание, характер
  • Ротвейлер
    Ротвейлер – собака жесткого нрава, не терпящая слабых хозяев. Поэтому им нужна тщательная дрессировка уже с первых дней пребывания в вашем доме. Порода ротвейлер - содержание, питание, уход
  • Русская псовая борзая
    Характер русской псовой борзой ласковый, сдержанный. Собаки этой породы отличаются упорством и тихим поведение. Верны своему хозяину. Русская псовая борзая - история и содержание