Любимому питомцу – необходимый атрибут

Аксессуары для собак уже давно не воспринимаются как ненужные, необязательные элементы.

Сегодня их предназначение – не только подчеркивание красоты и стати любимца, но защита себя и окружающих, правильный уход и забота о животном.

Собака и аксессуары
Собака и аксессуары Список дополнительных атрибутов с каждым годом растет

Список дополнительных атрибутов с каждым годом растет. Появились различные игрушки, лежанки, накидки, сумки, одежда. Привычные ошейник и поводок приобретают новые черты, а их функции расширяются.

Для тепла

Несколько лет назад чудно было увидеть разодетую собачку, гуляющую на ярком поводке. Сейчас одежда для питомца – это не прихоть, а необходимость. Хозяевам, которые содержат животное в квартире, проблематично мыть его после каждой прогулки. К тому же, домашние городские псы, не слишком привыкшие к изменениям погоды, не могут долго находиться на морозе, под дождем. Перемерзание грозит появлением простудных и воспалительных заболеваний. Поэтому прилавки зоомагазинов пестрят самыми разными фасонами одежды.

Осенние попона или жилетка защитят от сырости, а дождевик – от промокания. Лучший вариант для зимы – комбинезон. Он не промокает и шьется на утепленной подкладке. Неплохой вид теплой одежки – свитер. Однако он быстро промокает и не подойдет для длительной прогулки.
Правила выбора ошейника для собаки
Правила выбора ошейника для собаки
Одежда для Чихуахуа
Одежда для Чихуахуа
Одежда для той-терьера
Одежда для той-терьера
Одежда для мопса
Одежда для мопса

Несколько советов по выбору:

1. Отдавайте предпочтение нарядам на молнии. Липучки легко отстегиваются, забиваются шерстью, молния же прослужит дольше.

2. Особое внимание уделяйте осмотру подкладки. Она должна быть гладенькой, без жестких швов и посторонних предметов.

3. Если вы выгуливаете любимца вечером – покупайте одеяние со светоотражающим эффектом. Вы легко заметите пса в сумерках, в случае необходимости сможете уберечь его от колес автомобиля.

4. Для дома приобретите место-лежанку или матрац. Не берите слишком светлые и яркие, а также легкие, с искусственным наполнителем. Такая «кроватка» быстро замажется или будет порвана на клочья.

Для защиты

Химические вещества, которыми посыпают зимние дороги, разъедают кожу лап. Для защиты подойдет теплая обувь с непромокающей подошвой. Большим собакам лучше брызгать лапы перед выходом специальным спреем, обволакивающим кожный покров пленкой.

Не забывайте о безопасности окружающих вас людей и животных. Обязательно гуляйте с любимцем на поводке, если он только приучается к улице или если он чересчур активный. Только после того как найдете безлюдную местность, можно отстегнуть четвероногого друга и дать вволю побегать. Выбор ошейников огромен. Здесь нужно полагаться на свои вкусы, учитывая размеры животного, образ жизни, пол. Крупных особей необходимо выгуливать еще и в наморднике.

Следует подумать о покупке сумки для перевозки и пледа. Во-первых, это обязательно по закону – перевозить животного без специального контейнера запрещено. Во-вторых, такой переезд будет безопасным и удобным.

Песики в одежде
Песики в одежде Одежда для питомца – это не прихоть, а необходимость

Для игры

Игрушки нужны не только для обеспечения досуга. Есть игрушки для дома и улицы, развивающие, съедобные, со звуками и без, цветные, в виде косточек и другие. В арсенале у вас должно быть несколько забав в зависимости от места, цели. Щенкам нужны мягкие, резиновые шарики, которые они грызут, когда режутся зубы. Взрослым помимо домашних развлечений понадобятся и уличные (например, тарелка фрисби).

Игра поможет любимцу находиться в прекрасной форме, развиваться физически, активно отдыхать. При выборе ориентируйтесь на характер питомца: одни любят часами что-то грызть, другие – гонять мяч по двору. Также помните: слишком маленькую игрушку песик проглотит, а слишком большая – неудобная. Оптимальное решение: игрушка должна помещаться в пасти. Не следует заменять собачьи атрибуты детскими погремушками, куклами. Не отбирайте и не давайте поиграться другим домочадцам.

Собаки очень любят играть. К тому же, это потребность организма. Поэтому не ругайте своего песика за испорченную пищалку.

  • Одежда для таксы
    Короткошерстная забавная такса может подмерзать в холодную зимнюю пору. Давно привычной картиной стала модно одетая собачка, горделиво шествующая рядом со своим хозяином.
  • Одежда для шпица
    Шпицы – удивительно милые и преданные собаки. Это маленькое существо становится полноценным членом семьи, заботливые хозяева стремятся дать все самое лучшее своему питомцу.
  • Одежда для пекинеса
    Пекинес – забавная коротконогая собачка с характерной мордочкой. Крой любого наряда для этой породы подразумевает короткие рукавчики и свободный основной объем.