Меню домашнего Артемона, или чем кормить пуделя

Добродушный курчавый пес – лучший друг детей и всего семейства. Четвероногий товарищ вырастет здоровым и энергичным, если в его рационе будет необходимая для развития пища животного и растительного происхождения.

Представитель породы большого пуделя в день съедает до 1 кг пищи, карликового – до 0,6 кг. Во время лактации и беременности норму увеличивают в полтора-два раза. До трех месяцев режим питания щенков состоит из шести, а от полугода – трех кормежек. Годовалые животные считаются взрослыми, а потому кушают раз-два в сутки.
Домашний Артемон
Домашний Артемон В его рационе должна быть пища животного и растительного происхождения

Еду следует готовить из хороших и свежих ингредиентов, подавать блюда комнатной температуры лучше по режиму в одно и то же время. Любимец выпьет В день до двух литров воды, потому его нужно регулярно наполнять миску. Не стоит кормить собаку на кухне во время приготовления пищи или семейных обедов. В роли лакомства прекрасно подойдут сухофрукты и сухарики домашнего приготовления.

Если времени на приготовление собачьей еды нет, в зоомагазине можно купить специализированные сухие смеси и консервы. Желательно выбирать дорогие продукты премиум-класса – это убережет любимца от ожирения и проблем со здоровьем.

Что понравится питомцу?

Начинающие собаководы еще не знают, чем кормить пуделя, потому будут кстати некоторые советы. Две трети порции должны припадать на постную говядину и мясные субпродукты. Исходя из возраста и активности, в день пес должен съедать от 30 до 400 г мяса, нарубленного кусочками. Один-два раза в неделю собаке можно давать сваренное вкрутую яйцо. С такой же частотой животному потребуется морская сырая или отварная пресноводная рыба – кладезь фосфора и кальция (суточная порция – 30-300 г).

Правильно, если в меню есть кисломолочные и молочные продукты. Ряженка, молоко, кефир или кальцинированный творог легко усваиваются, насыщая организм. В день допускается от 0,1 до 1 л молокопродуктов. Углеводы и клетчатка содержатся в крупах. Ячневая и перловая крупа – не самый вкусный корм для пуделя, но очень полезный. Питомцу можно варить полужидкие каш. Норма в сутки – до 500 г круп.

Овощи и фрукты не нужно готовить, их можно подавать сырыми. В рацион следует включить помидоры, морковь, салат, капусту, огурцы, свеклу, молодую крапиву, шпинат и разнообразные фрукты. Щенок или взрослый пес может съедать по 200-300 г в сутки растительных ингредиентов.

В качестве приправы в блюда добавляют мелко нарезанные сельдерей, укроп, петрушку, салат, шпинат, свеклу или капусту. Овощной салат с заправкой из сметаны, рыбьего жира или растительного масла также полезен для собаки.

Чем кормить бигля, или рацион очаровательного охотника
Чем кормить бигля, или рацион очаровательного охотника
Корма для собак: ТОП-10 лучших сухих смесей
Корма для собак: ТОП-10 лучших сухих смесей
 Сухой корм для собак – это здоровая пища
Сухой корм для собак – это здоровая пища
Все, что нужно для любимых животных – это Hill’s
Все, что нужно для любимых животных – это Hill’s

Важно для здоровья!

Питомец останется здоровым, если полюбит яблоки, разнообразные фрукты и ягоды, а раз в неделю будет получать чеснок или вареную тыкву для профилактики и борьбы с глистами. Свежий томатный сок или нарезанные помидоры избавят собаку от зубного камня.

В режиме питания пса должны присутствовать фосфор, натрий, кальций и прочие вещества. Семена льна, морская капуста, сырые кости и минеральные подкормки содержат их в избытке.

Под строгим запретом!

Макароны и плотная каша не усваиваются и плохо переваривается, создавая среду для глистов. Свинина, колбасы, жирные и копченые продукты, соленая, пряная и перченая пища – первый шаг к язвенным заболеваниям и проблемам с ЖКТ. Мелкие рыбьи или птичьи кости, ребра и прочее могут повредить стенки желудка. Картофель и бобовые способствуют газоотделению. Сладости и шоколад не несут никакой пользы, а только негативно влияют на состояние зубов и аппетит.

  • Чем кормить щенка немецкой овчарки
    Собака – член семьи. Появление щенка в доме всегда становится радостным событием, если знать, как правильно кормить малыша и организовать процесс кормления.
  • Корм Брит для домашних питомцев
    Эта продукция относится к высококачественным классам собачьего питания, которые принято называть премиум и супер-премиум. Представлены сухие и консервированные типы питания. Фирма Брит выпускает продукцию для собак разных возрастных групп: щенков, зрелых псов и пожилых особей.
  • Корм «Наша марка» для питомцев
    «Наша Марка» от российского производителя является высококачественным кормом по доступной цене. Владельцы кошек и собак, а также серьезные заводчики по достоинству оценили эту продукцию.