Норвежская лесная кошка: чем кормить домашнюю хищницу

Норвежская лесная кошка является представителем естественной породы, и организация ее кормления не вызовет особых трудностей. Полудлинношерстная мурлыка отличается крепким сложением и хорошим здоровьем, потому она будет с большим удовольствием поедать как пищу натурального происхождения, так и правильно подобранные готовые корма.

Имитируем природное питание

Корм для норвежской лесной кошки должен содержать достаточный запас аминокислот, полезных жиров, кальция, витаминов и минералов. Сырое мясо, субпродукты, творог, куриные желтки, зелень, овощи и фрукты – все эти продукты должны стать основой рациона питомца.

Норвежская лесная
Норвежская лесная Легко приспосабливается к пище любого типа

Определить объем порций и процентное соотношение разных типов еды поможет ветеринар. В случае хронического недостатка времени у хозяев лучше постепенно, в течение недели, перевести взрослого скугкета (так часто называют усатых норвежских кошек) на готовые корма.

Смеси классов супер-премиум и премиум сохранят здоровье вашему любимцу: в их составе есть не только жизненно необходимые питательные вещества, но и специальные добавки для полноценного развития и хорошего роста шерсти.

Кормим ориентальную кошку правильно: несколько рекомендаций
Кормим ориентальную кошку правильно: несколько рекомендаций
Прекрасные питомцы, или чем кормить персидскую кошку
Прекрасные питомцы, или чем кормить персидскую кошку
Еда для любимца, или чем кормить русскую голубую кошку
Еда для любимца, или чем кормить русскую голубую кошку
Правила питания кошек-овечек, или Чем кормить селкирк-рекса
Правила питания кошек-овечек, или Чем кормить селкирк-рекса

Натуральное кормление питомца

Основную часть рациона вашего одомашненного хищника должно составлять диетическое мясо (телятина, крольчатина), птица (индюшка, курица) и субпродукты (предпочтительнее давать почки и сердечки). С учетом того, что вес скугкета может достигать восьми килограмм, в одной порции для взрослой киски должно содержаться не менее 80-100 грамм мелко порубленной мускульной части тушек. От измельчения мяса в фарш лучше отказаться: необходимо давать животному возможность поддерживать десна в тонусе.

Многие хозяева задаются вопросом, стоит ли кормить домашнего любимца рыбой? Специалисты сходятся во мнении, что баловать кота речным уловом точно не стоит (такая рыба кишит паразитами), а филе нежирной морской рыбы без костей можно давать не чаще одного раза в неделю.

Тушеную морковку, капусту, мелко порубленную зелень, небольшое количество цельнозерновой каши нужно смешивать с мясом в соотношении пять к одному. Сладкие, соленые, копченые угощения давать котам запрещено.

Сухие корма для норвежской лесной кошки

Пушистой хищнице отлично подойдут смеси «Royal Canin Maine Coon», «Pro Plan Adult», «Bozita», «Eukanuba», «Acana», «Orijen».

  • Сиамская кошка: чем кормить и почему
    Сиамы живут до двадцати лет, если уходу и правильному кормлению этих питомцев уделяется достаточное внимание. Дружелюбные, но несколько своевольные котики весьма привередливы в еде, но если узнать их вкусы, то лишних проблем с составлением кошачьего меню не возникнет.
  • Содержание сибирской кошки: чем кормить пушистую любимицу?
    Содержание сибирской кошки не требует особых усилий, поскольку эти питомцы своенравны, но непритязательны. Главное – правильно составить рацион любимца, чтобы он был здоровым и полным жизненных сил.
  •  Экзотический гость: чем кормить сомалийскую кошку?
    Сомали – это американская порода, которая привлекает отечественных заводчиков красивой шерсткой, изящными формами. Их главная гордость – двухцветная шерсть. Чтобы она была красивой, питание должно быть сбалансированным и здоровым.