Норвежская лесная кошка (Норск Скаукатт)

Норвежская лесная кошка – активное вольнолюбивое животное с открытым твердым нравом. Необходимость сделала представителей породы осторожными, смышлеными, быстрыми и прекрасными охотниками.

Особенности ухода за норвежской лесной

Расчесывать нужно лишь время от времени. Как и все кошки, норвежская лесная линяет раз в год, когда только хвост напоминает о том, что это – длинношерстная кошка.

Цена содержания норвежской лесной кошки: 140$ в месяц - питание

Норвежская лесная кошка (Норск Скаукатт)
Норвежская лесная кошка (Норск Скаукатт) По одной из версий считается, что их предками являются азиатские длинношерстные кошки

Сведение об этой живущей в холодном северном климате кошке восходят к античности. По одной из версий считается, что их предками являются азиатские длинношерстные кошки, завезенные в Норвегию купцами. О породе впервые упоминается в норвежской мифологии, и она выходит на главную роль в сказаниях, относящимся к периоду 1837-1852 г.г., представленная в виде кошки с длинным толстым хвостом. Норвежская лесная кошка - единственная скандинавская порода, которая была признана. Состоялось это в 1930 году, а впервые она показана на выставке в Осло перед Второй мировой войной. В 1977 году произошло еще одно сверхважное событие – порода была признана Международной федерацией европейских любителей кошек (FIFE) и ныне допускается на все европейские выставки.

Общий вид и размеры норвежской лесной кошки

Норвежские лесные кошки оставляют впечатление мощи; они хорошо сложены и мускулисты, с длинным телом и конечностями.

Тело кошки длинное, крупное, массивного сложения. Конечности длинные, передние короче задних. Ступни широкие, с тяжелыми лапами. Хвост длинный и хорошо опушенный.

Голова треугольной формы, с длинным широким носом без прогиба. Шея длинная. Скулы хорошо развиты. Уши длинные, высоко посаженные на голове, стоячие и заостренные, хорошо опушенные изнутри длинными кисточками.

Глаза крупные, широко расставленные. Имеют внимательное выражение, яркие. Цвет глаз зависти от цвета меха.

Шерстяной покров представлен двойным слоем меха: мощный подшерсток держит тело в тепле, а средняя шерсть защищает животное от дождя и снега.

Персидские кошки
Персидские кошки
Русская голубая кошка
Русская голубая кошка
Рэгдолл (тряпичная кукла)
Рэгдолл (тряпичная кукла)
Сиамская кошка
Сиамская кошка

Цвет окраса норвежской лесной кошки

Допустимы любые окрасы, но предпочтительным считается коричневый табби (коричневый полосатый).

Условия содержания

Эта независимая кошка любит открытые пространства, но так же благосклонна к жизни и в доме, предполагающей определенную свободу.

Питание

Мясо и рыба. Норвежская лесная кошка нередко сама добывает себе пропитание охотой.

Даже при том, что норвежская лесная кошка способна ловить мелкую живность, желательно все же обеспечить кошку нормальным регулярным питанием. Тогда вы полностью будете уверены в том, что кошка нормально питается и не имеет лишних заболеваний.

Осторожные, смышленые, быстрые охотники.
Осторожные, смышленые, быстрые охотники. Норвежская лесная кошка – активное вольнолюбивое животное с открытым твердым нравом.

Сухой или влажный промышленный корм для кошки лучше выбирать из ассортимента премиум и супер-премиум классов. Вместо субпродуктов такие корма содержат больше натурального мяса, а в качестве наполнителей больше овощей и натуральных продуктов, чем в кормах низкого качества. На сегодня к высококачественным кормам относятся такие марки: Orijen, Bosh, Acana, Hill’s, Royal Canin, Pro Plan, Eagle Pack, Iams.

В натуральном питание следует придерживаться диеты из нежирного мяса (фарша), мяса птицы и овощей с рисом или другими кашами. Причем соотношение мясных и растительных продуктов должно сохранятся в пропорции 2:1 соответственно.

Особенности ухода за

Расчесывать нужно лишь время от времени. Как и все кошки, норвежская лесная линяет раз в год, когда только хвост напоминает о том, что это – длинношерстная кошка.

Классификация FIFe: Категория II — semi-longhair. Стандарт NFO

Классификация WCF: Категория 2 — Semi-Longhair. Стандарт NFO

  • Сингапурская кошка
    «Канализационная кошка» - такое название получила сингапурская порода у себя на родине. В самом Сингапуре к ним относятся не очень доброжелательно, что заставляет местных кошек жить в канализационных системах острова. В 1977 году на породу обратили внимание американцы и вывезли несколько особей в США, где и началось разведение породы.
  • Сомалийская кошка (сомали)
    Впервые длинношерстные кошки начали появляться в потомстве абиссинских кошек еще в 60-х годах XX века. Принимая изначально подобный дефект за мутации, заводчики скоро изменили свое мнение, и уже к средине 70-х годов новый вид длинношерстных кошек оформился в отдельную породу – сомалийских кошек.
  • Шотландская вислоухая
    Первые упоминания о кошках с загнутыми ушами можно встретить во «Всемирном журнале знаний и развлечений», выпущенном в Китае в 1796 году. Столетием позже стало известно, что некоторых особей с загнутыми ушами привезли из Китая в Англию моряки. Логично предположить, что до появления в 1961 году в Англии этой необычной кошки, она имела уже более чем 150 лет истории.