Ньюфаундленд

Сегодня ньюфаундленд все больше декоративная собака, поэтому она хорошо приспособлена к обитанию как в квартире, таки и в загородных условиях.

Общий вид и размеры

Ньюфаундленд – массивная собака с мощным корпусом, длина которого от холки до основания хвоста равна расстоянию от холки до земли. У собаки этой породы крупная и короткая прямоугольная морда. Глаза маленькие, темны. Уши ньюфаундленда плотно прижаты к голове. Хвост средней длинны, чуть свисает. У ньюфаундленда гладкая, слегка волнистая длинная шерсть, жесткая и слегка жирная на ощупь.

Средний рост: кобели -70 см. Суки – 65 см. Вес: кобели – 68 кг. Суки – 54 кг. Расходы на содержание: 400-500 $/ месяц - питание

Ньюфаундленд
Ньюфаундленд Первый стандарт породы разработан в 1878 году

Достоверно не известно откуда все таки происходят корни этой породы. По предположению большинства специалистов, ньюфаундленд происходит от тибетского мастиффа, скрещенного с породами собак алеутов и эскимосов и завезенные на остров Ньюфаундленд викингами в X веке. С прибытием первых европейских поселенцев-рыбаков эти собаки пользовались всеобщим уважением за их отличные рабочие и спасательные качества.

К слову стоит сказать, что ньюфаундленды – отличные пловцы. Первые письменные сведенья о породе относятся к 1639 году. Уже в XVII ньюфаундленды были вывезены в Англию, где стали любимцами аристократов.

Цвет окраса

Черный, черный с белыми пятнами, бронзовый (коричневый).

Питание

Особых предпочтений в питании для ньюфаундленда нет. Тем не менее всегда есть выбор, кормить собаку натуральной пищей или сухим кормом.

Для тех, кто выбирает сухой корм в качестве основного рациона ньюфаундленда стоит знать, что покупать следует только корма премиум и супер-премиум классов. Только в них содержится необходимое количество питательных и минеральных веществ. К кормам такого класса относятся: Hill’s, Iams, Royal Canin, Pro Plan, Acana, Bosh, Eagle Pack, Orijen.

Пудель
Пудель
Ротвейлер
Ротвейлер
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая
Русский той
Русский той

Отдавая предпочтение натуральному корму, нужно четко соблюдать пропорции в питании собаки, а так же следить за разнообразием рациона. Сбалансированный до грамма рацион может посоветовать только профессиональный ветеринар. В общи пропорциях питнаие собаки выглядит так: соотношение мясных продуктов к растительным 2:1 для взрослых собак и 3:1 для щенков. Среди обязательных продуктов для кормления должны быть: мясо нежирное (говядина, баранина), мясо птицы (курица, индейка), субпродукты (печень, почки, рубец, легкие и т.д.), овощи, яйца, рыба мормкая нежирная, растительное масло.

Помните, что ньюфаундленд – собака хоть и больших размеров, но не требует слишком частого питания. Достаточно кормить собаку 1-2 раза в день, давая при этом достаточное количество воды.

Друг семьи
Друг семьи К детям ньюфаундленд относится хорошо и прощает их мелкие шалости

Особенности ухода

Чрезвычайно важен уход ха длинной шерстью ньюфаундленда – ежедневно ее нужно вычесывать жесткой щетинной щеткой и особое внимание уделять шерсти во время линьки. Что бы не нарушить природный защитный слой шерсти стоит избегать купания собаки без крайней необходимости. Вместо купания собаку можно периодически обрабатывать сухим шампунем.

Податливость дрессировке

Воспитать собаку послушной возможно при условии, если она усвоит азы правильного поведения в детстве.

В остальном ньюфаундленд от природы наделен замечательным характером: он спокоен, добр, смел, умен. Собаки этой породы вежливы по отношению к чужим, хотя обладают хорошо выраженными сторожевыми качествами.

Стандарт породы

Стандарт породы FCI: Группа 2: пинчеры, шнауцеры, молоссы и швейцарские пастушьи собаки. Секция 2: молоссы догообразные. FCI стандарт породы № 50 от 30.08.2000. Страна: Канада.

  • Французский бульдог
    Очень сообразительны и легко дрессируются. Так же французские бульдоги являются отличными охранниками и охотниками на мышей. Бульдог Французский - описание породы, уход
  • Чау-чау
    Известно, что чау-чау не просто сделать абсолютно послушной собакой. Важным элементом дрессировки так же являются регулярные прогулки с чау-чау. Чау-чау - о породе, питании и уходе
  • Чихуахуа (Chihuahua)
    Правильная дрессировка поможет правильно приучить собаку к поведению дома, в том числе и ходить на унитаз, что могут делать только коты и чихуахуа. Чихуахуа - порода, уход, воспитание