Обработка кожных покровов домашних животных против эктопаразитов

Средства от эктопаразитов в форме капель наносятся на холку.

Кожа, начиная от лопаток и до окончания позвоночника, при нанесении лекарства должна быть здоровой и сухой.

Защита животных от паразитов
Защита животных от паразитов Поможет защитить и хозяина

Обработанный пес (или кот) обязан сохранять умеренную активность, пока жидкость не высохнет.

В теплое время года животные особенно подвержены негативному воздействию эктопаразитов — клещей, блох и прочих. Долг хозяина — защитить своего питомца от этих маленьких, но коварных насекомых. Форму защиты владелец волен выбирать сам. Рекомендации специалистов помогут сделать безошибочный выбор.

Обработка кожных покровов домашних животных против эктопаразитов

Защитить питомца от паразитов, живущих на поверхности тела, можно при помощи специальных фармацевтических изделий. Их выбор достаточно широк, начиная от капель и заканчивая спреями.

Общие правила применения средств против эктопаразитов

  • выбирайте медикаменты, учитывая вес и возраст особи, а не только ее вид;
  • максимально внимательно ознакомьтесь с инструкцией, уточните длительность эффекта от применения;
  • инсектоакарицидные "снадобья" могут спровоцировать аллергическую реакцию;
  • обрабатывая четвероногого члена семьи от насекомых, паразитирующих на поверхности тела, не забывайте подвергать обработке и место его отдыха (подстилку, подушку и т.д.).

Капли

Некоторые пациенты ветеринарных клиник пытаются вытереть нанесенные капли о мебель, чего нельзя допускать. Если фармацевтическое изделие нанесено правильно, протекция на четыре-шесть недель вашему другу обеспечена.

После использования инсектоакарицидных капель на холку "пациента" не купают в течение двух дней. Если собака или кошка вынашивают потомство или кормят малышей, подбирайте лекарство правильно: на каплях, которые разрешены для беременных и кормящих, есть соответствующая надпись.

Наркоз для кошек и собак
Наркоз для кошек и собак
Уретростомия коту, кобелю
Уретростомия коту, кобелю
Санация ротовой полости и удаление нежизнеспособных зубов кошкам и собакам
Санация ротовой полости и удаление нежизнеспособных зубов кошкам и собакам
Кесарево сечение кошки, суки
Кесарево сечение кошки, суки

Спреи

Спрей — это препарат, который расфасован по флаконам, оснащенным пульверизаторами, то есть распылителями. Его необходимо распылять таким образом, чтобы медикамент попал на каждый миллиметр шерсти и впитался вплоть до эпидермиса. Животных, обладающих длинной шерстью, перед обработкой рекомендуют расчесывать. Для нанесения спрея в области мордочки владельцу питомца понадобится надеть перчатки: для обработки морды нанесите спрей на перчатку, а после аккуратно вотрите спрей в шерсть любимца.

Производители спреев от блох и клещей выпускают препараты, которые предназначены для собак и кошек одновременно. Спреи можно использовать даже для обработки малышей — это идеальный вариант, позволяющий защитить щенков и котят от паразитирующих на теле насекомых.

Ошейники

Ошейники от паразитов бывают разнообразные, с различными действующими веществами. Данный атрибут способен обеспечить четвероногому другу долгосрочную защиту — от нескольких месяцев до полугода. Протекционное свойство ошейника проявляется не моментально после надевания, а через несколько дней. Многие атрибуты такого типа нельзя носить беременным особям, подрастающему поколению, а также кошкам и собакам, чей иммунитет ослаблен болезнью.

Обработка шерсти
Обработка шерсти Защитить питомца от паразитов, живущих на поверхности тела, можно при помощи специальных фармацевтических изделий

Шампуни

Шампунь защищает кожу любимца от клещей, блох и прочих эктопаразитов, однако такую протекцию нельзя назвать длительной. Обрабатывая, следите за тем, чтобы шампунь не попал на слизистые оболочки пациента.

Растворы от эктопаразитов

Концентрированный раствор защитного вещества растворяют в нужном количестве воды, после чего используют полученную смесь для опрыскивания и купания домашнего любимца. Используя фармацевтические изделия в растворе, нужно слово в слово соблюдать инструкцию. Долгосрочной протекции такие средства не гарантируют, а значит опрыскивание и купание нужно будет повторять довольно часто. Плюс этих средств защиты в том, что они имеют низкую стоимость и комфортны для обработки четвероногого друга в помещении, например, в квартире.

  • Пластика паховой грыжи домашних животных
    Паховая грыжа — заболевание, лечащееся исключительно хирургическим путем. Ветеринар удаляет дефект, сквозь который внутренности покидают свои законные места. Если манипуляцию провести вовремя и без опозданий, зверь будет жить еще долго и счастливо.
  • Наложение повязки/шины домашним животным
    Так как домашние питомцы в большинстве своем весьма подвижны и активны, то нередко они попадают в потенциально травмоопасные ситуации. Хорошо, если повреждение незначительно и хозяин может самостоятельно исправить положение, например, продезинфицировать царапину.
  • Аутогемотерапия домашним животным
    Оказывается, у каждого домашнего питомца, который захворал, есть уникальная возможность использовать в качестве лекарственного средства «препарат», подаренный природой. Речь идет о крови самого пациента ветклиники.