Одежда для Чихуахуа

Чихуахуа – маленькая милая собачка, которая всегда выглядит как щенок. Нежный песик не приспособлен к разгуливанию по городу зимой «в чем мать родила». Зимняя прогулка не только доставит сильный дискомфорт питомцу, но может привести к серьезным простудным заболеваниям.

Чихуахуа в одежде
Чихуахуа в одежде

Утеплиться легко. Для того, чтобы песик мог наслаждать прогулками в зимнее время, ему понадобится одежда для чихуахуа. Эту особенность маленьких собачек люди давно поняли и сегодня в крупных городах появились салоны мод, предлагающие модные и стильные наряды для четвероногой принцессы или принца.

Готовые платья дороги и может случиться так, что ваша любимица выйдет на прогулку в таком же костюме, как и милочка из соседнего дома. Постараемся избежать этой ситуации, сшив комбинезон для чихуахуа своими руками.

Порядок работы

  • Нужно найти подходящую выкройку. На просторах интернета можно скачать модели комбинезонов, свитерков и другой красоты для собак. В описании к выкройке удостоверьтесь, что ее размеры соответствуют таковым у подопечного. Если необходимо – внесите поправки.
  • Далее приступаем к переносу бумажных контуров деталей на ткань. Чтобы одевать свою собаку в теплую одежду, позволяющую согреться и бодро бегать, купите плащевку с утеплителем, она сейчас продается в магазинах текстиля. Нужно обвести Контуры выкройки мелом, с учетом припусков на швы не менее 5 мм. Для втачивания молнии необходимы припуски шириной 1 мм. Вместо молнии удобно использовать застежку Велкро («липучку»). При использовании пуговиц нужно будет оставить припуски до 5 см, из которых вы сделаете планку с прорезями.
  • Вырезав детали выкройки, сколите стачиваемые срезы булавками. Присупайте к стачиванию швов. Если используется ткань без утеплителя, то необходимо выкроить такие же детали из подкладочной ткани и синтепона, которые сшиваются вместе, а затем притачиваются к лицевой ткани.
  • Сметав швы, примерьте получившуюся красоту на модели.
  • Костюмчик должен сидеть достаточно свободно для того, чтобы не врезаться в кожу, но и достаточно плотно, дабы на улице владелец не остался без платья, выпав из него. Слишком свободную модель можно украсить ремешком на талии, застегивающимся на липучки.
  • Если примерка прошла удачно, сострочите швы и выгуливайте новый наряд.

Одежда для той-терьера
Одежда для той-терьера
Одежда для мопса
Одежда для мопса
Одежда для таксы
Одежда для таксы
Одежда для шпица
Одежда для шпица
  • Одежда для пекинеса
    Пекинес – забавная коротконогая собачка с характерной мордочкой. Крой любого наряда для этой породы подразумевает короткие рукавчики и свободный основной объем.
  • Одежда для пуделя
    Пудель – красивая собака. Одной из главных особенностей породы и ее достоинств является возможность создания различных причесок.
  • Как выбрать для собаки комбинезоны
    Комбинезон является одной из самых удобных вариантов одежды для собак многих пород. Это настоящая находка, совмещающая в одном изделии все удобства комплекта.