Одежда для чихуахуа

Одежда в собачьем мире - явление привычное и не новое. Уже стало правилом хорошего тона выгуливание маленьких породистых любимцев в достойном наряде.

Одежда для чихуахуа
Одежда для чихуахуа Одежда для чихуахуа

Выглядит странно, когда его нет. Как же правильно подобрать гардероб пушистому любимцу, из чего он должен состоять?

Основные правила

  • Чихуахуа - пушистый песик, однако он имеет небольшую мышечную массу и изящное телосложение. Он рискует простыть при выходе на улицу в морозную погоду. Для того, чтобы быть уверенным, что с вашим любимцем все в порядке, наденьте ему теплый зимний комбинезон, шубу или курточку.
  • Не спешите приобретать первую понравившуюся модель. Исходите из точных размеров песика. Они определяются путем измерения длины спины, объема груди и шеи.
  • Для межсезонья будет достаточно легкого плаща из непромокаемой ткани. Он хорошо защитит от грязи, влаги и пыли. В тоже время тело собаки не перегреется. Зимой отдайте предпочтение одежде, подбитой синтепоном. В ней песику будет уютно и тепло, а хозяину - спокойно.
  • Любая одежда для длинношерстных питомцев должна иметь шелковистую подкладку. Это поможет избежать спутывания и наэлектризованности шерсти.
  • Все предметы гардероба должны быть достаточно свободными, чтобы животное могла беспрепятственно передвигаться, не допускается, чтобы впивались швы или какие-нибудь детали. Слишком свободно - тоже плохо. Такая одежда может сползать на спину или глаза, путаться под ногами.
  • Правильные застежки. Липучки и молнии - только для короткошерстных питомцев, для всех остальных подходят удобные кнопки, крючки и пуговицы. В зубцах молний могут застревать шерстинки и доставлять значительный дискомфорт собаке.

Любимому питомцу – необходимый атрибут
Любимому питомцу – необходимый атрибут
Правила выбора ошейника для собаки
Правила выбора ошейника для собаки
Одежда для Чихуахуа
Одежда для Чихуахуа
Одежда для той-терьера
Одежда для той-терьера

Учитывая потребности чихуахуа, покупайте ему модную и красивую одежду, которая подчеркнет индивидуальность вашего четвероногого друга.

  • Одежда для мопса
    Мопсы прекрасны своей неуклюжей задорной походкой, смешной мордочкой с необычными чертами, подтянутой коренастой фигуркой на коротких лапках. Все это делает породу притягательной для любителей небольших собак.
  • Одежда для таксы
    Короткошерстная забавная такса может подмерзать в холодную зимнюю пору. Давно привычной картиной стала модно одетая собачка, горделиво шествующая рядом со своим хозяином.
  • Одежда для шпица
    Шпицы – удивительно милые и преданные собаки. Это маленькое существо становится полноценным членом семьи, заботливые хозяева стремятся дать все самое лучшее своему питомцу.