Одежда для шпица

Шпицы – удивительно милые и преданные собаки. Это маленькое существо становится полноценным членом семьи, заботливые хозяева стремятся дать все самое лучшее своему питомцу.

Шпиц в одежде
Шпиц в одежде

На первый взгляд может показаться, что одежда – это излишний атрибут для этого изящного пушистика. Действительно, теплые зимние комбинезоны и шерстяные свитера этой собачке ни к чему. А вот одежда для шпица, купленная в магазине или изготовленная своими руками, позволяющая защитить шерсть от грязи в мокрую погоду, весьма актуальна.

Какую одежду предпочесть

Для этой породы незаменимы легкие комбинезончики из плащевки, закрывающие спинку, грудку и верхнюю часть лапок. Придя с прогулки и сняв одеяние, вы увидите всю ту же пушистую красивую шерсть, а не мокрую курицу вместо песика.

Вместо комбинезона бутики мод для четвероногих предлагают костюмы в различных стилях: настоящие деловые брючные или юбочные комплекты, элегантные рубашки, любителям спортивного стиля подойдут наряды в тон костюму хозяина. Ваша собака действительна достойна быть неотразимой. Для девочек даже можно подобрать не только повседневные, но и вечерние платья!

Одежда для пекинеса
Одежда для пекинеса
Одежда для пуделя
Одежда для пуделя
Как выбрать для собаки комбинезоны
Как выбрать для собаки комбинезоны
Как выбрать для собаки дождевик
Как выбрать для собаки дождевик

Непромокаемая ветровка – незаменимая вещь для пушистой собаки

Не составляет труда найти выкройку ветровки и порадовать любимца собственноручно сшитой красотой. Для того, чтобы пошить такую курточку нужно произвести необходимые обмеры собачонки. Это – длина спины, обхват груди и шеи.

Проведя замеры, приступаем к изготовлению. Начертим прямоугольник, одной стороной которого будет длина спины, а другой – половина обхвата груди. На вертикальной стороне отметьте точку грудины, на горизонтальной – центр. Соедините получившиеся отметки плавной линией, выпуклой – для девочки и вогнутой для мальчика.

Далее на стороне полуобхвата груди отмечаем расстояние, соответствующее полуобхвату шеи. Плавно соединяем эту метку с точкой грудины. По спинке отступаем небольшое расстояние для головы и соединяем метки полуобхвата шеи и центра верха спинки.

На получившейся половине детали курточки начертите овальные проймы для рукавов.

Не забудьте также выкроить рукава и капюшон, сметав швы произведите примерку. Если модель одобрила «полуфабрикат», застрочите все швы, выполните подвороты. Застежка у куртки может быть любой: молния, липучка, ремешки.