Одежда для таксы

Короткошерстная забавная такса может подмерзать в холодную зимнюю пору. Давно привычной картиной стала модно одетая собачка, горделиво шествующая рядом со своим хозяином.

Одежда для таксы
Одежда для таксы

Одежда для таксы может быть куплена в магазине или сшита своими руками. Разнообразие моделей для песика весьма широко. Одним из самых простых решений будет – маленький свитерок. Его можно связать за один вечер, и уже на следующее утро выгулять обновку.

Одевать собаку красиво, обеспечивая ей тепло и комфорт, доступно каждому хозяину при минимальных затратах. Не обязательно даже покупать шерстяные нитки, можно использовать остатки пряжи или распустить какую-то ненужную вязаную вещь. Смело смешивайте цвета – на длинном тельце таксы разноцветная радужная вещица будет смотреться превосходно.

Приступаем к изготовлению наряда

  • Первым делом, снимите мерки с питомца. Основные промеры нужно сделать по спине (от шеи до основания хвоста), на груди и шее, измерив их объем. Длина свитера для девочки может быть больше.
  • Измерив длину по спинке и животу, ширину в груди, талии и шее, отметьте места проймы – отверстий для передних лапок. Рукава вам не понадобятся, они слишком быстро могут испачкаться, так как лапки совсем коротенькие.
  • Соорудив несложную схему можно приступать к вязанию. Удобно использовать застежку-липучку под грудью, она облегчит надевание. Свяжите два-три свитера, собачонка всегда будет чистой и опрятной.

  • Самой простой идеей одеть таксу – это соорудить ей свитерок из объемного рукава старого свитера взрослого человека. Отпорите рукава от свитера, наметьте прорези для лап и обметайте их, укоротите свитер до нужной длины, обработав подвороты.
  • Также пригодятся летние «футболочки», которые позволят телу не перегреваться и предотвратят доступ клещей.

Одежда для шпица
Одежда для шпица
Одежда для пекинеса
Одежда для пекинеса
Одежда для пуделя
Одежда для пуделя
Как выбрать для собаки комбинезоны
Как выбрать для собаки комбинезоны

Попонка на случай непогоды

Для дождливой погоды сшейте четвероногому другу попонку из плащевки. Потребуется деталь в форме овала. Один его радиус равен половине обхвата груди, а другой – 70-80 см. В центре прорежьте отверстие горловины и обработайте срез. На нижней «грудной» части изделия нашейте ремешки, закрепляемые на спине животного. Такая попонка может быть легкой, а может стать полноценной зимней одеждой, если будет подбита теплым синтепоном.

Смело фантазируйте, украшайте одежду карманами, клапанами и другими деталями, не подверженными отгрызанию, пусть ваша собака будет самой красивой!

  • Как выбрать для собаки дождевик
    Одежда для четвероногих друзей давно стала привычным явлением. В городских условиях встретить собаку в красивом одеянии, особенно в ненастную или холодную погоду стало обычным делом.
  • Как выбрать для собаки куртку
    Куртки популярны не только среди хозяев маленьких собак, всё чаще можно видеть в дождь, в такой одежде, крупных собак.
  • Как выбрать пальто  для собаки
    Комфортная и стильная деталь собачьей одежды для прохладной погоды.